149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Третьи выходные подряд готовлю сие блюдо, потому как вкусно безумно и сметается в момент.

Значит, так: берутся гады морские (таракреветки, мидии, кальмары, осьминожки, устрицы - на что хватит фантазии и денег, только не ударяйтесь в крайности: омары и криль не годятся), сырые - отвариваются и чистятся, мороженые - запихиваются в кастрюльку прямо так и слегка прогреваются. Всё это сонмище членистоногих заливается сливками так, чтобы они их едва-едва покрыли, и ставятся на маленький огонь. Кстати, если вы отваривали свежие королевские или тигровые креветки - можете их чуть-чуть обжарить. Минут пять оно всё должно булькать и пропитываться друг другом. Ближе к концу бульканья выдавим туда чеснок. Много чеснока! Поверьте, его там учует только особо опытный вампир, но вкус от него получается просто божественный. На два литра варева я беру 6-7 зубчиков чеснока. Одновременно с чесноком закладываются пряности: белый перец, укроп, базилик, чуть-чуть душистого перца и далее по вкусу. Пряностей тоже не жалейте! Не забудьте на этом же этапе посолить по вкусу. После этого влейте туда 3-4 столовые ложки сухого белого вина (можно заменить смесью яблочного и лимонного сока с водкой), накрываете крышкой и даёте ещё 2-3 минуты покипеть. Через 5 минут после выключения поднимаете крышку и падаете в обморок от офигенного запаха;о)

Подавать с белым хлебом (если это горячая закуска) или со спагетти (если это второе).

Я обычно ещё в соус добавляю немножко грибного концентрата и перед вливанием вина вмешиваю (до полного растворения) пол-горсти тёртого сыра - это придаёт соусу особую "шелковистость".

Приятного аппетита!

@темы: Вторые блюда, Молочные продукты, Морепродукты

Комментарии
22.08.2007 в 11:07

Жизнь одного суслика
Караидель почитала, аж слюнки потекли :)