17:14

Эне-бене-раба!
Пока сезон - готовим баклажаны!



5 моих любимых способов приготовить эти чудесные овощи.



1. Мазюка по-ливански.

Это самый, наверное, простой способ сделать классную пикантную закуску за несколько минут. Баклажаны, немытые и, что важно, сухие кидаем в горячую духовку прямо на решётку или на противень, что там имеется. Или на гриле, если вам повезло:о) Пусть себе запекается, только переворачивать не забываем. В результате шкурка должна стать коричневой, а сам баклажан - размякнуть. Не забывайте при этом выгонять с кухни Алёнку, которая так и норовит влезть в духовку и постоянно вопит: "Как же они офигенно пааахнут!"

Готовые, размякшие баклажаны вытягиваем из духовки за хвостики и швыряем в холодную воду, быстренько снимаем с них шкурки, отрезаем хвостики. Пропечённые тушки баклажанов складываем в миску и разминаем в кашу вилкой. Добавляем сок лимона, соль, перец, несколько раздавленных зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки кунжутного масла и как следует перемешиваем. Нет кунжутного масла? Не вопрос. Сок лимона взбиваем с жирными сливками, вливаем в баклажаны, мешаем как надо - вкуснятина готова. На хлеб её - и лопать!

И ещё 4.
















@темы: Вторые блюда, Баклажаны

Комментарии
15.09.2005 в 17:25

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Tinka, какие рецепты!!! Восторг! Слюнки уже текут, хочется быстрее бежать домой и готовить...)))))
15.09.2005 в 18:04

Великие умы всегда встречают жестокое противодействие со стороны бездарностей.
обязательно попробую с брынзой. Как вегетарианская мусака получается, только попроще..
15.09.2005 в 22:20

классные рецепты!!!
15.09.2005 в 22:32

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Отчитываюсь - первый рецепт опробован! Очень вкусно))))
15.09.2005 в 22:33

Эне-бене-раба!
Kate, я ж обещала:о)

15.09.2005 в 22:40

...мы, маленькие феи, магии боимся...
Tinka, спасибо)))
16.09.2005 в 02:20

кто не рискует - тому скучно жить.
Tinka

ну не офигенно, а вкусно - это раз

и потом - я же не таскала их из духовки, поэтому и выгонять меня необязательно - это два :rotate:

а так - всё верно ;-)
16.09.2005 в 15:05

нас рать
ой, а Вы и здесь:))))))))))

я там Вам оставила в комментах добавлени про аджаб:)))))))

если не залинивеет - попробуйте:)
19.09.2005 в 23:59

кто нибудь делал такое из баклажан...? :

они помоему жарятся... разрезаются а в середину кладется чеснок и морковку настругать можно и кладется под пресс... должны постоять дня три не больше и можно кушать... Я рассказываю примерно мне мама рассказывала а я забыла.. но такие прикольны еполучаются.. я думала что консервированные...

надо будет у нее как то рецепт взять.. а вы что то пдобное делали?
07.10.2005 в 22:50

кто не рискует - тому скучно жить.
Tinka

делала с дочерью фаршированные б. - очень вскусно!!!!!!!!!