13:45

Клоп-вонючка
Оставшееся тесто для тонких блинчиков немножко подкисло за ночь, как вы считаете, стоит ли рискнуть и все-таки пождарить блинчики или безопаснее вылить остатки теста в унитаз?..

@темы: Советы, Блины

Комментарии
10.06.2009 в 13:54

а может оладьи тогда?
10.06.2009 в 14:06

Клоп-вонючка
В оладьи фарш не завернешь)) Я уже тоже подумала над этим))))
10.06.2009 в 14:07

Да фигня что подкисло... жарьте смело - ниче не будет))) Главное чтоб тухлыми яйцами непованивало... остальное все кулинарные маневры:heart:
10.06.2009 в 14:09

Клоп-вонючка
без числа , нет-нет, оно и не воняет даже.. так, если внюхаться, кислинка чувствуется немножко..
10.06.2009 в 14:11

.Мрачное Солнце. так на кислом молоке же делают блины...
10.06.2009 в 14:18

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Lyuciena во-во...

наверное ниче страшного не случится)))
10.06.2009 в 14:21

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
сахарку добавьте. И полчашки кефира. А то и блины кислить будут слегка.
10.06.2009 в 16:42

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
А много у Вас получится блинов из этих остатков? Может всё же в унитаз?))
10.06.2009 в 16:54

Клоп-вонючка
Много! Уже семь штук получилось, и ещё столько же на подходе!))
10.06.2009 в 17:04

Геолог-анархист
теперь со спокойной совестью блины можно выбросить в мусорку (в унитаз не советую, забьется).
10.06.2009 в 17:12

Клоп-вонючка
Кстати, нифига! Едва ли не вкуснее тех, что из свежего теста получились!
10.06.2009 в 17:17

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Ну...раз вкуснее. Что тут скажешь...
10.06.2009 в 17:23

Клоп-вонючка
Странные вы. Всю жизнь оладьи делали из простокваши. А тут все нос заворотили.
10.06.2009 в 17:28

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
.Мрачное Солнце. Может я и странная))

Просто в моём мозгу есть чёткая граница между "простоквашей" и "подкисшим тестом, которое...может, в унитаз?" (почти (с).
То есть всё же какой-то процент сомнений в пригодности к употреблению и у автора был?

Ну да ладно.
10.06.2009 в 17:29

don't worry, be owl
.Мрачное Солнце., одно дело - из простокваши, а другое дело - из прокисшего теста.
10.06.2009 в 17:31

Клоп-вонючка
Оно не прокисшее, а ПОДКИСШЕЕ. Одну ночь простояло в холодильнике, да.
10.06.2009 в 17:36

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
.Мрачное Солнце.
Эээээ... Одну ночь простояло в холодильнике, да. - это вообще-то нормальное тесто. У нас так часто бывало дома: задолбаешься печь, убираешь в холодильник. Потом достаешь, добавляешь сахарку и снова печешь. Так что... Ну, да вы уже сами все выяснили )))
10.06.2009 в 18:25

We are all mad here (c)
в идеале, тесто для блинов и должно ночь в холодильнике постоять, а только потом можно жарить =)
10.06.2009 в 19:46

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
.Мрачное Солнце. Странные вы. Всю жизнь оладьи делали из простокваши. А тут все нос заворотили.
неее)))) не заворотили, а реальная предосторожность :lol:

засекаем 12 часов, и если автор поста отпишется, что все гуд, эксперимент - удался))))))))

я шучу.... я бы напек, стрескал и не задумался))))