воскресенье, 07 июня 2009
Простые маффины.Что нужноЧто нужно:
— 1 ст. муки
— 0,75 ст. сахара (можно целый — кому как больше нравится)
— немного ванильного сахара или ванильной эссенции
— 0,5 ч. л. соды
— 0,5 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
— где-то 40 г. растопленного сливочного масла
— 1 яйцо
— 1/3 чашки молока
могу еще добавить, что если растопить грамм 50 шоколада и добавить в тесто, а также добавить 1 ч. л. какао, то получается шоколадный вариант, тоже очень вкусный Как готовить + пошаговые фотографииКак готовить + пошаговые фотографии:
все сразу закинуть в глубокую миску и взбить миксером на максимальной мощности (взбивать минуты две). Если делать с шоколадом, добавить его на этом этапе. Получится тесто вот такой консистенции:

Залить формы для маффинов где-то на 2/3 и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут (180ºC).
Вытаскиваем вот таких красавцев =))):


В общем-то все готово) Но я их пекла специально для того, чтобы потренироваться с глазурью и мастикой. Вот что получилось:
*айпод получился очень кривой, знаю, зато телефончик мне понравился) — и если кто не заметил, это как кнопочки айФона))))

крокодил, улитка и кривой череп ^^

сразу хочу предупредить читателей "Пельмешки Без Спешки" на nnm.ru - я туда выложила этот же рецепт с таким же текстом и фотографиями
@темы:
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка
А где на этом блоге искать рубрику про еду?
Спасибо! И рецепт тоже интересный.