Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Люди, на днях отчаливаю в длительный поход, подскажите пожалуйста вкусные "походные" блюда, вроде супа из тушенки или что-то в этом духе. Раньше как-то это все проходило мимо меня, а в этот раз за питание придется отвечать мне

Ну всякие морковки там, лук и прочие овощи тоже добавляются опционально.
Помнится, в одном из походов у нас в банках вместо тушёнки оказалась печень трески. И ничо, стрескали с макаронами за милую душу =)
Единственное что - сосиски должны съедаться в первый же день и если на улице жарко, а поход не мотоциклетный, а пеший, их все-таки лучше не брать. На жаре они превращаются в нечто потрясающее, жрать можно, но выглядит плохо.
А суп в котелке варится по принципу - накидали, шо було.
Картошку резать лучше крупными кусочками, за макаронами тщательно следить - так они не разварятся в кашу. Крупе развариваться можно.
Утренние каши готовятся примерно так же: сначала варится крупа в чуть подсоленной воде, потом, уже в готовую кашу, заливается сгущенка. Вот с ней лучше не переборщить - слишком сладкая каша плохо естся.
Суп из плавленых сырков - зашибический ужин после дня похода. Картошка варится, морковь-лук зажаривается или нет, на свой вкус, тушенка или бульонные кубики, в конце приготовления добавить перетертые плавленые сырки. Или надо в граммах расписать?
Борщ легко делается из заправки в пакетах, Я только не знаю, продается ли у вас заправка к борщу? Капуста, картошка варятся, в конце забрасывается тушенка и эта заправка. Если купить сметаны - то ваще царский обед
Макароны с сыром. В готовые макароны влить соус: жареный лук, в который всыпан тертый твердый сыр, протушить в томатной пасте, разведенной водой.
Любая привычная каша с тушлом облагораживается луком-морковью и поедается на ура.
На сухом молоке выходят отличные молочные каши на завтрак.
Перекрученное дома сало с чесноком и укропом (перец, соль, конечно туда же) - отличная намазка на бутеры на обед перекусить.
Мы из кипятка, сгущёнки, какао системы "Золотой ярлык" и водки варили чудесное походное пойло: в кипятке растворяется какао со сгущёнкой, чуть остужается, добавляется водка. Размешивается, употребляется тёплым.
Срубает на раз!
Можно сыпровизировать подобие холодильника. Вырыть яму поглубже и там хранить некоторые продукты.
А по поводу еды.. ну кроме обознааченных можно не забыть испечь картошку в углях, можно и рыбу так же, только завернуть в фольгу или если на местности имеется, то обмазать глиной.
Овощи можно жарить на решетке. Туда же и мясо - маринованное не испортится пару дней.
А на первый-второй день нашими походными вкусностями всегда были бутеры с сыром (пожареным. Я рецепт и у себя давала и в сообществе Кулинарный блокнот) и гречневая каша с тушонкой из термоса. И чай.
А еще домашние оладушки с вареньем
исходя из этого можно раскладку составлять, а потом уже и к блюдам переходить...
хотя не знаю, насколько тут профессиональное мнение нужно - вам уже столько насоветовали)
в принципе на ПХ должны работать места подчивания.
и называется такое мероприятие - выезд на природу.
поход это когда кто-то куда-то идет/плывет и лишний вес - боьшая проблема.
как до ПХ собираетесь добиратся?