Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
очень вкусное блюдо
400 г рыбы (осетрина, севрюга, белуга), несколько капель лимонной
кислоты, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, 4 ст. ложки
муки, З яйца, 4 ст. ложки жира, соль.
Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7—10 см и толщиной до
1,5 см, ошпаривают, а затем промывают для удаления свернувшегося белка.
Подготовленную рыбу в течение 20—30 мин выдерживают в маринаде,
состоящем из смеси растительного масла, лимонного сока
или лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени. Для приготовления теста
просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют чаем, растительного
масла,соль. Перед жареньем в тесто вводят шбитые яичные белки и
осторожно его перемешивают.
Кусочки рыбы с помощью вилки опускают в тесто и жарят во фритюре, а затем доводят до готовности в духовом шкафу.
На тарелку с бумажной салфеткой укладывают горкой рыбу, жаренную в
тесте, а сверху кладут дольки лимона. На гарнир подают картофель фри.
Изделие украшают зеленью, отдельно подают соус томатный или майонез.
Блюдо можно подать в холодном и горячем виде.
400 г рыбы (осетрина, севрюга, белуга), несколько капель лимонной
кислоты, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, 4 ст. ложки
муки, З яйца, 4 ст. ложки жира, соль.
Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7—10 см и толщиной до
1,5 см, ошпаривают, а затем промывают для удаления свернувшегося белка.
Подготовленную рыбу в течение 20—30 мин выдерживают в маринаде,
состоящем из смеси растительного масла, лимонного сока
или лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени. Для приготовления теста
просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют чаем, растительного
масла,соль. Перед жареньем в тесто вводят шбитые яичные белки и
осторожно его перемешивают.
Кусочки рыбы с помощью вилки опускают в тесто и жарят во фритюре, а затем доводят до готовности в духовом шкафу.
На тарелку с бумажной салфеткой укладывают горкой рыбу, жаренную в
тесте, а сверху кладут дольки лимона. На гарнир подают картофель фри.
Изделие украшают зеленью, отдельно подают соус томатный или майонез.
Блюдо можно подать в холодном и горячем виде.