Secondhand Soul
В честь домашнего праздника было решено опробовать впервые раз сделать дома пиццу. Получилось вкусно, поэтому делюсь рецептом (хотя он несколько импровизированный и на "итальянскость" не претендует).
Итак понадобится:
ингридиенты
Приготовление:
Начинаем с томатного соуса. 1. Луковица мелко-мелко режется; 2. чеснок давится (как обычно в итальянской кухне - разбивается тяжелым ножем); 3. лук и чеснок поджариваются на оливковом масле до золотистого; 4. Помидоры ошпариваются, чистятся, режутся мелко. 5. Помидоры добавляются на сковородку к луку и чесноку и смешиваются. 6. Добавляется ароматный базилик на ваш вкус.
Затем сама пицца. 1. Раскатываем тесто и выкладываем на протвень (я подкладываю специальную бумагу для выпечки); 2. поверх теста смазываем слегка оливковым маслом; 3. выкладываем томатный соус поверх пиццы, чтобы хорошо покрыть тесто. 4. Выкладываем порезанные колбаски, фарш слепленный в мелкие клецки, порезанный полукругами перец, порезанные пластинками грибы. 5. Засыпаем все это мягким сыром. 6. Засыпаем пармезан (для аромату в основном, но без него легко можно обойтись). 7. Присыпаем слегка базиликом. 8. Ставим в горячую духовку (у меня было 200 градусов на 10 минут). 9. Вынимаем после появления красивой сырной корочки и зарумянивания теста по краю. 10. ЕДИМ!
У меня получилось вот так:

Итак понадобится:
ингридиенты
Приготовление:
Начинаем с томатного соуса. 1. Луковица мелко-мелко режется; 2. чеснок давится (как обычно в итальянской кухне - разбивается тяжелым ножем); 3. лук и чеснок поджариваются на оливковом масле до золотистого; 4. Помидоры ошпариваются, чистятся, режутся мелко. 5. Помидоры добавляются на сковородку к луку и чесноку и смешиваются. 6. Добавляется ароматный базилик на ваш вкус.
Затем сама пицца. 1. Раскатываем тесто и выкладываем на протвень (я подкладываю специальную бумагу для выпечки); 2. поверх теста смазываем слегка оливковым маслом; 3. выкладываем томатный соус поверх пиццы, чтобы хорошо покрыть тесто. 4. Выкладываем порезанные колбаски, фарш слепленный в мелкие клецки, порезанный полукругами перец, порезанные пластинками грибы. 5. Засыпаем все это мягким сыром. 6. Засыпаем пармезан (для аромату в основном, но без него легко можно обойтись). 7. Присыпаем слегка базиликом. 8. Ставим в горячую духовку (у меня было 200 градусов на 10 минут). 9. Вынимаем после появления красивой сырной корочки и зарумянивания теста по краю. 10. ЕДИМ!
У меня получилось вот так:

и вначале сыр, а потом любая начинка по настроению. тогда то, что сверху классно поджаривается.
и обожаю запах орегано. ещё лучше чем базилик.)
Орегано-вообще-классика для пиццы!!!!
дадада! орегано
а у нас продаются коржи для пиццы. по моему самое милое дело)
Для того, чтобы приготовить пиццу, положите все, что вы любите на тесто для пиццы и запеките!
да и тесто для пиццы.... когда читаю про использование слоеного теста, то дальше вопросов вообще не возникает.
п.с. никого не хотела обидеть, это так - чисто имхо.
да и автор сразу пишет-на итальянскость не претендует...
Prickly_Ivy интересно в таком случае увидеть рецепт вашего теста...
так стандартный рецепт дрожжевого теста: дрожжи, вода, масло, мука. ))) пропорции не пишу - зависит же от нужного количества теста, но в интернете приблизительно можете найти пропорции.
PS^ хотя я фирменную свою пиццу на нем пеку, но использовала слоеное-тоже понравилось! Правда!