Скажите, когда запекается мясо с картошкой надо-ли сначала это мясо обжаривать или все продукты класть сырьем?
И вообще в каком порядке класть ингридиенты (мясо, картошка, лук и сыр - так)? Надо-ли класть помидоры или сладкий перец? А майонез?
Сегодня в 19 придут притязательные гости, а мне еще надо успеть, так что я ОЧЕНЬ ЖДУ ответа!
И вообще в каком порядке класть ингридиенты (мясо, картошка, лук и сыр - так)? Надо-ли класть помидоры или сладкий перец? А майонез?
Сегодня в 19 придут притязательные гости, а мне еще надо успеть, так что я ОЧЕНЬ ЖДУ ответа!
Через час вытаскиваю, заливаю сметаной или майонезом (опять же, кому как больше нравится) и еще на пол-часа в духовку.
Если мы говорим об одном и том же блюде, конечно.
Кстати, если гости притязательные, то учитывать их вкусы.
у меня так:
картошка
майонез (чуть-чуть)
лук (тоже немного)
мясо (соль-перец)
поверх мяса все, что хочешь - помидоры, перец, грибы
Лук
Майонез
Сыр
Вкуснятина!
А смысл? Оно всё равно почти наверняка подгорит. В принципе очень похожий результат (хотя всё-таки не такой) даёт запекание в фольге (максимально герметично завёрнутой) или восковой бумаге, но последний вариант лучше для рыбы.
Я кладу на протвень слой картофеля (нетолсто порезанного), солю, чуть перчу, слой мяса, на него сверху лук, опять подсаливаю, перчу, слой грибов, и в духовку. Когда все будет "полуготово", достаю, поливаю майонезом как-нибудь ажурно, и сверху посыпаю тертым сыром. Хотите красивую корочку - положите сверху, прямо на сыр, несколько тоненьких ломтиков сливочного масла.
посмотри вот здесь
Я описывала подробно с фотографиями.
Я готовила на протвене, что была видимоть БОЛЬШОГО труда