12:02

Скажите, когда запекается мясо с картошкой надо-ли сначала это мясо обжаривать или все продукты класть сырьем?

И вообще в каком порядке класть ингридиенты (мясо, картошка, лук и сыр - так)? Надо-ли класть помидоры или сладкий перец? А майонез?

Сегодня в 19 придут притязательные гости, а мне еще надо успеть, так что я ОЧЕНЬ ЖДУ ответа!

@темы: Мясо, Вторые блюда, Советы, Картофель

Комментарии
09.09.2005 в 12:08

Улыбаемся и машем (с)
У всех по разному, наверное. Я наливаю в чугунок немного подсолнечного масла, режу лук, потом мясо, потом грибы (по желанию), потом картошку. Все сырое. Специи по-вкусу. Ставлю на час в духовку при температуре 180. Время нахождение в духовке зависит от размера порции. :)

Через час вытаскиваю, заливаю сметаной или майонезом (опять же, кому как больше нравится) и еще на пол-часа в духовку. :)



Если мы говорим об одном и том же блюде, конечно. :)



Кстати, если гости притязательные, то учитывать их вкусы. :)
09.09.2005 в 12:24

Мы дети богов, наша участь известна...
История болезни

у меня так:

картошка

майонез (чуть-чуть)

лук (тоже немного)

мясо (соль-перец)

поверх мяса все, что хочешь - помидоры, перец, грибы

Лук

Майонез

Сыр

09.09.2005 в 12:39

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
мясо в специях, лук, картошка (не крупно), майонез, всякие причуды и сыр
09.09.2005 в 12:41

Рыжая морда
А я мяско на дно, потом лук, картошечку, иногда шампиньончики и каждый слой майонезиком и специями (всё сырое), а поверху майонез и сыр на тёрочке.

Вкуснятина!
09.09.2005 в 13:54

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
А я закладываю мясо, картошку, немножко грибов в большой горшок (или в маленькие порционные горшочки), сдабриваю сметанкой, специями (лаврушку обязательно!), залепляю горшок пресным тестом (мука+вода+соль) и в духовку. Тесто чисто техническое - есть его потом нельзя, но всё остальное - объеденье.
09.09.2005 в 13:58

Мы дети богов, наша участь известна...
Караидель а тесто сверху можно любое. Я, например, горшочки слоеным залепляю - получается вкусно очень-)
09.09.2005 в 14:06

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Aliana

А смысл? Оно всё равно почти наверняка подгорит. В принципе очень похожий результат (хотя всё-таки не такой) даёт запекание в фольге (максимально герметично завёрнутой) или восковой бумаге, но последний вариант лучше для рыбы.
09.09.2005 в 14:08

Мы дети богов, наша участь известна...
Караидель Не знаю.. у меня ничегоен подгорает. А снизу пропитывается всякиви вкусными запахами и получается такая прикольна лепешечка.
09.09.2005 в 15:08

Alles wird gut.
История болезни, ничего страшного, такое блюдо практически невозможно испортить, разве что пересолить или насыпать не тех специй:)

Я кладу на протвень слой картофеля (нетолсто порезанного), солю, чуть перчу, слой мяса, на него сверху лук, опять подсаливаю, перчу, слой грибов, и в духовку. Когда все будет "полуготово", достаю, поливаю майонезом как-нибудь ажурно, и сверху посыпаю тертым сыром. Хотите красивую корочку - положите сверху, прямо на сыр, несколько тоненьких ломтиков сливочного масла.
10.09.2005 в 11:32

Счастье в детях
История болезни

посмотри вот здесь

Я описывала подробно с фотографиями.
10.09.2005 в 22:09

Спасибо всем огромное! Ужин удался. :) У меня даже взяли рецепт :))

Я готовила на протвене, что была видимоть БОЛЬШОГО труда :))