19:00

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Нужен совет. На выходные намечается пикник, сто лет не была на пикнике весной, до того, как будет много свежих овощей. Что бы такое приготовить кроме шашлыка? Пару салатов? Если да, то каких?

@темы: Салаты, Советы

Комментарии
27.04.2009 в 19:04

У меня есть я. Мы справимся.
я бы взяла какой-нибудь капустный - весенний например, с уксусной заправкой... ну и какую-нибудь вариацию на тему "лечо"
27.04.2009 в 19:14

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
черный хлеб, майонез, селедка, водка... на ура!!!)))))

можно сарделек взять и перед шашлыком их зажарить, быстро и обалденно вкусно))))
27.04.2009 в 19:25

либо капуста, либо редиска (+зеленый лук+яйцо+майонез)

черный хлеб, майонез, селедка, водка... на ура!!!)))))
+100:cheek:
27.04.2009 в 19:33

Можно запечь болгарский перец и подать его с кусочками мягкой феты и оливковым маслом.
К жареному и запеченому мясу хорошо идет теплый салат из зелени (салатных листьев) и слегка карамелизованных яблок с грецкими орехами. Заправить маслом.
К мясу пару соусов.

Выбор овощей уже довольно хороший. Даже банальный греческий салат вполне подойдет. Салат из молодой капусты тоже отличная идея, если любите. Я в нее иногда добавляю свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Овощи можно и на гриле запечь.

К мясу можно маринованный или просто замоченый в воде на полчаса под прессом лук с солью и немного перца.

Хотите утяжелить - можно и запеченной картошки сделать. С банальным соусом сметана-чеснок-зелень отлично идет :).

Кстати, уже упомянутую редиску можно жарить как картошку дольками :)

Немясные салаты с апельсинами отлично к мясу идут. Даже банально апельсины+красный лук мелко+петрушка мелко+соль+черный перец.
27.04.2009 в 19:39

мы кроме курицы и мяса жарили грибы и картошку + ели свежие помидоры, огурцы, редиску, зелень.
всем хватило.)
27.04.2009 в 19:40

а вообще самый классный салат это белокочанная капуста-огурцы-зелень-майонез.
27.04.2009 в 19:57

та которая
купите лаваш, заверните в него корейскую морковку и запеченую сосиску на костре. сверните все в рулетик...за уши не оттащишь :inlove:
а еще-овощи свежие можно просто запечь на решетке/гриле
27.04.2009 в 20:09

На свете столько красавцев,что даже страшно.
салатик-очень к мясу.
помидоры-огурцы свежие-огурцы маринованные-перчик свежий-зеленушка-капелюшка масла подсолнечного.
оч вкусно закидывать в лаваш и закусывать шашлычком.
27.04.2009 в 20:13

живу и дышу
бутерброды с паштетом (пока жарится шашлык, чтоб перекусить)
27.04.2009 в 20:20

Крайне злопамятное хамло ;)
можно сарделек взять и перед шашлыком их зажарить, быстро и обалденно вкусно))))
Белых мюнхенских колбасок, да))
27.04.2009 в 23:06

Sometimes a great notion...
Sophiko
Шампиньоны продаются круглый год. Покупаете упаковку (свежих, ессно), чистите, маринуете пару часов в оливковом масле+чеснок+травки+соль+немного бальзамико или винного уксуса. Потом нанизываете на палочки или шампуры и слегка обжариваете на костре (пока он прогорит для шашлыка, как раз будет время для шампиньонов). Если на гриле - то я не знаю точно технологию, но думаю, приспособиться можно.
Также очень вкусны шашлыки из овощей - баклажаны, болгарские перцы, половинки крепких помидор, кабачки - тоже замариновать кусками, потом запечь надо огнем. Подавать с солью, оливковым маслом, перцем и вином. Правда мы их обычно подавали после шашлыка - когда народ напрыгается в бадминтон или накупается, или просто набегается по лесу. Мариновали в маринаде от шашлыков, потом запекали на решетке. Безумно вкусно!
27.04.2009 в 23:10

Sometimes a great notion...
Еще можно обжарить черный хлеб, обернутый кусочками бекона. Но это способ именно для костра, чтобы был запах дыма.