воскресенье, 26 апреля 2009
Вот такой
РецептПотребуется:
- 2 стакана печенья "Хрустики с маком"
- Стакан грецких орехов
- Любые фрукты (свежие или консервированные) кроме ананасов и киви - из-за них желе не застынет. Я взяла большую банку (850г) груш и полбанки персиков. Делала и с бананами, и с хурмой, и еще в чем-то - уже не помню.
- Два вида сока (в моем случае это гранатовый сок и грушево-персиковый компот от фруктов)
- Маленькая баночка сметаны (можно заменить сливками или йогуртом)
- Полстакана сахара
- 3 пакетика желатина по 25гр.
1. Делаем желе из сока. Вообще, приготовление торта занимает по времени около суток (можно уложиться и в несколько часов - все зависит от желатина, но лучше перестраховаться). Так что желе начинаем делать не менее чем за сутки перед подачей тортика на стол. Разводим желатин в горячем соке, хорошенько перемешиваем, даем остыть и ставим в холодильник.
2. Измельчаем орехи и хрустики (чрезмерный эниузиазм здесь не нужен), отставляем в сторону.
3. Режем фрукты и желе.
4. Смешивем с орехами-печеньем, складываем все в подготовленную форму
5. Разводим оставшийся желатин в горячей воде. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем во взбитое разведенный желатин.
6. Заливаем в форму. Аккуратно перемешиваем все, стараясь не повредить фольгу.
7. Ставим в холодильник застывать. Когда желе застынет полностью, достаем, переворачиваем, снимаем фольгу. Можно украсить остатками фруктов или чем вашей душе угодно. Торт готов.
С пошаговыми фото у меня на дневнике
@темы:
Сласти
На вкус - тоже ничего.
Очень хорошо в жару, когда хочется сладкого, но не хочется мучного.