Life is illusive
Здравствуйте! Покупала я на рынке мясо, а мне продавщица начала нахваливать вымя... Я его ни разу в жизни не готовила и даже не ела. Цена у него, прямо скажем, привлекательная, но брать я его не стала. Подскажите, готовил ли кто-нибудь вымя? Как его готовить? Есть ли какие-то особенности? (например, не пахнет ли оно неприятно в процессе готовки, не надо ли его сначала в чем-то вымачивать неприменно и т.п.). Буду весьма признательна.

@темы: Говядина

Комментарии
19.04.2009 в 20:03

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Мы вымачивали несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Запах легко отбить прибавлением к еде сельдерюшки или ещё каких-нибудь подобных корешков. А на вкус действительно ням-ням.
Что касается запахов, то грузинскую деревенскую похлёбку из рубца никакое вымя не перешибёт, зато штука офигенно питательная: рубец как следует вычищается, потом режется на довольно мелкие квадраты и варится на самом медленном огне всю ночь. Получается к утру густой-прегустой наваристый суп, и если не обращать внимания на его специфический запах, то тарелки этого супа до вечера хватит, чтобы не проголодаться, пахая при этом, как лошадь.
19.04.2009 в 20:09

Life is illusive
кхм, то есть есть какой-то запах, который нужно отбивать... а вымачивать - это обязательно? Опять-таки, для отбития запаха или с какой-то другой целью?
19.04.2009 в 20:28

Sturm und Drang!
Не знаю, ИМХО, запаха особого нет. Варила один раз, трижды сливая воду, потом остудила, прокрутила на мясорубке, добавила сливочного масла - отличный паштет на утренние бутерброды! :)
Но это в качестве эксперимента, не более.
Вымя я для овчарки покупаю, варю - Альфа ест, от миски не оттащишь! :)
19.04.2009 в 20:33

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Я бы вымачивал хотя бы ради того, чтобы остатки недоформированного молока удалить - говорят, они не очень полезные. А так - очень вкусно варёное вымя порезать на дольки и обжарить в сливочном масле.
19.04.2009 в 20:42

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
омфг... ухожу в вегетарианцы...:puke:
19.04.2009 в 21:16

И правильно!!! Нам больше достанется! Обожаю вегетарианцев - они не претендуют на моё мясо.
19.04.2009 в 21:40

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука.
точно, мяско нам, морковку - вегетраианцам! )
19.04.2009 в 22:37

живу и дышу
а мне вымя не нравится. :(
20.04.2009 в 00:00

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
А мне нравится... Его еще в молочном/сметанном соусе хорошо тушить вроде. Но у нас такого нет ((
20.04.2009 в 04:34

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
У меня вымя ассоциируется только с кошачьей едой =)
21.04.2009 в 01:07

Вперед - это там, где красный свет. (с)
вымя вполне съедобно) неплохо отварить и потмотушитьс метанке.
а про вегетарианцев.. за что любить людей, которые едят еду моей еды?
22.04.2009 в 00:14

Еще можно пожарить в панировке как отбивную, но сама не пробовала - читала