В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.

Ингредиенты:


500 г муки
30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю)
180 мл молока
100 г сливочного масла
5 желтков
70 г изюма
70 г грецких орехов
1/2 ч.л. лимонной цедры
по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона
100 г сахара
2 ст.л. коньяка
1/4 ч.л. соли
ванилин на кончике ножа


Весь рецепт >>



@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка

Комментарии
17.04.2009 в 14:02

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Mild-N, огромнейшее спасибо. пекла вчера по вашему рецепту. Маленькие булочки уже попробовали - очень вкусно получилось. Только вот у меня куличи сверху полопались, Вы что делаете, чтобы такого не случалось?
17.04.2009 в 15:35

Ничего специально не делаю. Вы дали куличам достаточно времени для того, чтобы подойти перед отправкой в духовку? Похоже, что вы немного поспешили.
17.04.2009 в 16:45

Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Mild-N, да, видимо так и было. Спасибо за ответ.