Oh, NO! We've been cloned!!
Имееем: симпатичная такая видимо вкусная тыквина....
Лежит тухнет...
Потому что: кашу из тыквы я терпеть не могу, а мама ненавидит тыквенные супы-пюре....
Мы обе на диете так что пироги и десерты из тыквы отменяются.
Результат: чего бы такого из тыквы приготовить:и диетического но вкусного?
Лежит тухнет...
Потому что: кашу из тыквы я терпеть не могу, а мама ненавидит тыквенные супы-пюре....
Мы обе на диете так что пироги и десерты из тыквы отменяются.
Результат: чего бы такого из тыквы приготовить:и диетического но вкусного?
www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/E... мм?)
посыпать орегано, чеснок ,соль, перец. Ложка оливкого масла. очень хороший гарнирчик
Ингредиенты
1 кг тыквы
5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сахара
щепотка молотой корицы
125 мл белого винного уксуса
горсть листиков свежей мяты
черный перец
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.
Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Бифштекс из тыквы
Ингредиенты
Тыква - ломтик
Чеснок - зубочек
Черный молотый перец
Соль
Мука
Растительное масло
Способ приготовления
Отрезать ломтик тыквы (у меня мускатная тыква сорта "Жемчужина" удлиненно-грушевидной формы - со стороны хвостика нет семян, получаются очень красивые "шайбочки") толщиной 1,2 см., очистить, сделать сетку надрезов с обеих сторон глубиной 1,5-2 мм.
Посолить, оставить на 10 минут.
Чеснок разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
Нашпиговать разрезы в тыквееном бифштексе чесночными ломтиками.
Поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Довести до готовности в духовке в течение 10-12 минут.
Жила-была тыква
Ингредиенты
Тыква-1 штука небольшая,
Грибы - шампиньоны-зоо гр. ,
Картофель-4 штуки,
1 пучок базилика,
соль и перец по вкусу,
масло сливочное-2 ст л.,
Сыр плавленый 1\2 банки,
сметана-100 гр.,
Способ приготовления
Вначале следует подготовить тыкву-срезать крышечку и выбрать серединку.
Очистить и нарезать крупной соломкой картофель.
Нарезать грибы пополам и ломтиками.
Нарезать базилик не очень мелко.
Распустить сливочное масло ,обжарить в нем грибы,посолить,поперчить и добавив базилик,перемешать и выключить плиту.
К сырому картофелю добавить обжаренные грибы,сметану,сыр,все перемешать и уложить в подготовленную тыквочку.
Духовку разогреть до 180 гр.,на противень поставить тыкву,закрыть крышечкой,запекать около часа.
www.koolinar.ru/index вот сайт оч хороший)
тыкву очень люблю.
Самый лучший десерт (на мой вкус) из тыквы:
режешь кубиками тыкву (примерно 2 см сторона), плотно раскладываешь в форме для запекания (никаким маслом смазывать не нужно), сверху посыпаешь корицей, ванилином и сахаром (у меня уходит не более 1 ч.л. сахара - если тыква среднесладкая). Ставишь запекать при небольшой температуре, чтобы она томилась примерно 40 - 60 минут...
идеально подходит к чаю...
когда я попробавала первый раз - потом не захотелось ни конфеток, ни печенек...