Oh, NO! We've been cloned!!
Имееем: симпатичная такая видимо вкусная тыквина....
Лежит тухнет...
Потому что: кашу из тыквы я терпеть не могу, а мама ненавидит тыквенные супы-пюре....
Мы обе на диете так что пироги и десерты из тыквы отменяются.
Результат: чего бы такого из тыквы приготовить:и диетического но вкусного?

@темы: Вторые блюда, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого

Комментарии
08.04.2009 в 13:25

i could pee on this (c)
Поставьте половинку в духовку и ешьте потом ложками =) очень вкусно. Если она не сладкая - добавьте сахара.
08.04.2009 в 13:31

а можно запечь в фольге кусочками в духовке.
посыпать орегано, чеснок ,соль, перец. Ложка оливкого масла. очень хороший гарнирчик
08.04.2009 в 13:55

с любовью к деталям
потушить с говядиной и белым вином, в духовке под фольгу с белым мясом. можно посыпать корицей, каплю мёда и запекать пластинками.. тефтели с тыквой, оладьи с тыквой - они не калорийные, муки совсем мало нужно, если тыкву как-следует отжать, запекать в духовке, а не жарить на сковороде
08.04.2009 в 14:32

It's all make believe, isn't it?
а вообще можно мясо обжарить на сковородке с лучком, и положить в тыкву) то же самое с фаршем и просто запечь)
08.04.2009 в 14:56

It's all make believe, isn't it?
Пряная тыква по-сицилийски
Ингредиенты
1 кг тыквы
5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сахара
щепотка молотой корицы
125 мл белого винного уксуса
горсть листиков свежей мяты
черный перец
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.
Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Бифштекс из тыквы
Ингредиенты
Тыква - ломтик
Чеснок - зубочек
Черный молотый перец
Соль
Мука
Растительное масло
Способ приготовления
Отрезать ломтик тыквы (у меня мускатная тыква сорта "Жемчужина" удлиненно-грушевидной формы - со стороны хвостика нет семян, получаются очень красивые "шайбочки") толщиной 1,2 см., очистить, сделать сетку надрезов с обеих сторон глубиной 1,5-2 мм.
Посолить, оставить на 10 минут.
Чеснок разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
Нашпиговать разрезы в тыквееном бифштексе чесночными ломтиками.
Поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Довести до готовности в духовке в течение 10-12 минут.

Жила-была тыква
Ингредиенты
Тыква-1 штука небольшая,
Грибы - шампиньоны-зоо гр. ,
Картофель-4 штуки,
1 пучок базилика,
соль и перец по вкусу,
масло сливочное-2 ст л.,
Сыр плавленый 1\2 банки,
сметана-100 гр.,
Способ приготовления
Вначале следует подготовить тыкву-срезать крышечку и выбрать серединку.
Очистить и нарезать крупной соломкой картофель.
Нарезать грибы пополам и ломтиками.
Нарезать базилик не очень мелко.
Распустить сливочное масло ,обжарить в нем грибы,посолить,поперчить и добавив базилик,перемешать и выключить плиту.
К сырому картофелю добавить обжаренные грибы,сметану,сыр,все перемешать и уложить в подготовленную тыквочку.
Духовку разогреть до 180 гр.,на противень поставить тыкву,закрыть крышечкой,запекать около часа.
www.koolinar.ru/index вот сайт оч хороший)
08.04.2009 в 16:53

Sometimes a great notion...
Запечь с другими овощами в духовке - можно в фольге, можно в кулинарном рукаве. Есть со сметаной, оливковым маслом или песто.
09.04.2009 в 10:54

Нам ли жить в печали?!!!
просто пожарить брусочками как картошку, просто и вполне съедобно
11.04.2009 в 00:00

I amar prestar aen, han mathon ne nen, han mathon ne chae a han noston ne 'wilith
сама на диете (точнее это не диета, а альтернативный способ питания)
тыкву очень люблю.
Самый лучший десерт (на мой вкус) из тыквы:
режешь кубиками тыкву (примерно 2 см сторона), плотно раскладываешь в форме для запекания (никаким маслом смазывать не нужно), сверху посыпаешь корицей, ванилином и сахаром (у меня уходит не более 1 ч.л. сахара - если тыква среднесладкая). Ставишь запекать при небольшой температуре, чтобы она томилась примерно 40 - 60 минут...
идеально подходит к чаю...
когда я попробавала первый раз - потом не захотелось ни конфеток, ни печенек... :)