Бес без бесчувствия
Сегодня в первый раз буду делать чизкейк. Общую суть затеи я уже усвоила, так что у меня несколько вопросов к тем, кто это делал. Ибо рецепотв множетсво...
1. В том рецепте, где сначала выпекается основа (такой типа чашкой), а потом туда заливается начинка и всё вместе снова запекается, - там ведь основу лучше выпечь несильно, да? Чтобы она потом не обгорела?
2. Обязательно ли делать с водяной баней? Или можно просто в духовку поставить мисочку с водой? Или, может, вообще не ставить? Зачем это вообще делается?
1. В том рецепте, где сначала выпекается основа (такой типа чашкой), а потом туда заливается начинка и всё вместе снова запекается, - там ведь основу лучше выпечь несильно, да? Чтобы она потом не обгорела?
2. Обязательно ли делать с водяной баней? Или можно просто в духовку поставить мисочку с водой? Или, может, вообще не ставить? Зачем это вообще делается?
я находила рецепт,в котором в духовку не надо ставить.а просто в холодильник на ночь.
т.к. боюсь что с водяной баней и духовкой напортачу
впервые встречаю рецепт с выпеканием основы. В основном встречаются либо без выпекания, либо когда все вместе.
На днях выкладывали ссылку на видео-дневник, вот там видела приготовление чизкейка как сама делаю, без всяких премудростей
Sugar Skin Ну, есть чизкейки просто на плоской основе, а есть - где сбоку тоже тесто
Основу можно печь и не печь. Если печь - то минут 15 - просто прихватится и все. Основа может быть не только из печенья (ну это я у себя в дневнике писала в последнем посте про чизкейк, который желала по той ссылке, что тут вверху давали и сама я в этом сообществе пару дней назад постила) - можно самой испечь бисквит, можно сделать песочное тесто, можно сделать основу из орехов. А можно вообще без основы.
Основа не обгорит, потому что температура в духовке должна быть около 150С и чизкейк печется около часа (тут зависит от влажности сыра или творога).
На водяной бане пекла и без водяной бани: есть просто несоклько способов выпечки.
Водяная баня предохраняет не основу от подгорания, а сам чизкейк от слишком высокой температуры и гарантирует, что чизкейк будет кремовым не только в середине, но и по краям (т.е. края не перепекутся). ну и еще водяная баня позволяет чизкейку плавно подниматься и потом он не опадет.
Но не все чизкейки рекомендуется выпекать на водяной бане. ВО-первых потому, что основа будет более влажной, чем без бани, а это не все любят. Кроме того, при выпечке без водяной бане ароматы сыра более яркие и сама структура чизкейка немного другая.
Sugar Skin
Я бы по той ссылке не советовала печь чизкейк. Я в том посте объяснила почему. Там есть ошибки и по готовому чизкейку они отлично видны.
В той ссылке дело совершенно не в пропорциях
Основу печь не обязательно.
Гаспадыня Ох, всё так умно, так умно... Да ещё и тема, как оказалось, дискуссионная...
Ну Вы ж спросили зачем водяная баня ))) - получите ответ. Я лично из 4 своих чизов на водяной бане делала только первый. Правда, он единственный был с крим-чизом. Я опытным путем установила, что с мягким творогом лично мне вкуснее гораздо. Осталось только рикотту и маскарпоне испробовать .
А темка не то, чтобы дискуссионная, просто тот сайтик, о котором речь ведут, на мой взглд несколько сомнителен в плане правильности предлагаемых технологий . Постом ниже мы подробно обсудили как раз таки тамошний чизкейк .
Расскажите потом как получилось
В технологию приготовления не углублялась, т.к. я делаю по-другому рецепту, схожесть лишь в том, что опять-таки, основу заранее не выпекаю. И в посте своем об этом написала.