У меня есть план! (с)
У итальянцев, что не спагетти - то паста. А что не паста - то лазанья.

Запеканка из пасты или ленивая лазанья.

Ингридиенты:
300 г репчатого лука
300 г свежих шампиньонов
200 г 20% сметаны
300 г фигурных макаронных изделий (лучше всего ракушки)

Ориентировочное время приготовления 40-45 минут.

читать дальше

@темы: Грибы, Запеканки, Макароны

Комментарии
31.03.2009 в 20:29

Трехпалубное стадко.
Что есть состояние "альданте"?)
А за рецепт спасибо. :red:
31.03.2009 в 20:31

Кошки никогда не ошибаются в людях. ©
Да, я тоже такого названия не знаю.
Рецепт интересный, лёгкий и вероятно, получится вкусно.
31.03.2009 в 21:06

У меня есть план! (с)
Степень готовности макарон "альденте" - в буквальном переводе с итальянского al dente - "на зубок". То есть слегка недоваренные, уже мягкие, но еще не ставшие клёклыми. Время варки примерно на 2-3 минуты меньше, чем при обычной готовности.

ПСЫ: На упаковках некоторых Итальянских паст даже указывают два времени варки. То что меньше, то "альденте".
31.03.2009 в 22:24

Трехпалубное стадко.
доктор мозгоправ, а какое время обычной готовности?
31.03.2009 в 22:26

У меня есть план! (с)
Molo На всех пачках макарон обычно пишут.
Но можно при варке и просто на вкус проверять.

Для каждого сорта макарон в зависимости от пшеницы и их размера свое время.
31.03.2009 в 22:30

Трехпалубное стадко.
доктор мозгоправ, ясно. Спасибо.)
31.03.2009 в 22:34

У меня есть план! (с)
не за что )
31.03.2009 в 22:36

Мы-человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь? (С)
Точно! Для ленивых в самый раз! :) Спасибо! Просто и вкусно.
01.04.2009 в 09:54

есть макароны, которые всегда остаются альденте) енсли не варить их час, конечно...) обычно это тоже написано на упаковке. Мне нравится Барилла (какие именно--не помню. сорри)