California Zephyr
Всем привет!
Приготовила недавно рис в рисоварке. Вкус нормальный, но пахнет он как-то странно. Трухой, что ли...
В связи с этим 2 вопроса:
1) как долго мыть/отмачивать рис перед тем, как закладывать его в рисоварку?
2) можно ли при закладке для аромата добавлять какие нибудь травы (какие)?
Заранее спасибо![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Приготовила недавно рис в рисоварке. Вкус нормальный, но пахнет он как-то странно. Трухой, что ли...
В связи с этим 2 вопроса:
1) как долго мыть/отмачивать рис перед тем, как закладывать его в рисоварку?
2) можно ли при закладке для аромата добавлять какие нибудь травы (какие)?
Заранее спасибо
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
вообщем всвязи с последними несколькими неприятными запахами той же трухой, варю только рис жасмин.
Я, когда варю рис, куркуму чуть добавляю, но скорее для цвета, а не запаха.
а как-нибудь избавиться от этого запаха можно?
Пакет на 5 кг риса! Его же надо доедать
теперь мыть буду в 2 раза тщательнее.
Может, лавровый лист... что вообзще в рис можно положить?
кроме того, действительно, может дело в сорте.
соевый соус можно кстати еще добавить
А соевый соус я не очень люблю.
Секс-Драгз-Рок_н_Ролл чесннок, просто нечищенный ,
он будет какой-то аромат давать или наоборот, убирает посторонние запахи?
И сколько его класть - зубчик/головку?
Укроп сухой?