Блины получаются очень воздушными, толстыми, «дырчатыми», похожими на дрожжевые. Учтите, что они не сладкие.
На мой взгляд, отлично подходят для употребления с разными солеными добавками: рыбой (соленой и копченой), форшмаком, огурцами. Подойдет грибной соус. Вкусно и просто со сметаной.
А можно есть с жареным яйцом и шкварками.
Одним словом, всячески рекомендую попробовать хотя бы один раз. И я почти уверена, что вам захочется повторить.
Манно-овсяные блины
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/38441947.jpg)
Ингредиенты: (на 20 блинчиков)
2 ст. манки
2 ст. овсяных хлопьев
1 л. кефира
3 яйца
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Манку и овсянку залить кефиром и ставить на несколько часов (можно приготовить вечером, а печь утром). Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и печь блины на хорошо разогретой сковороде. Не делайте блины слишком большими, иначе перевернуть их не разорвав будет невозможно. Мои были около 15-20 см. в диаметре.
На мой взгляд, отлично подходят для употребления с разными солеными добавками: рыбой (соленой и копченой), форшмаком, огурцами. Подойдет грибной соус. Вкусно и просто со сметаной.
А можно есть с жареным яйцом и шкварками.
Одним словом, всячески рекомендую попробовать хотя бы один раз. И я почти уверена, что вам захочется повторить.
Манно-овсяные блины
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/38441947.jpg)
Ингредиенты: (на 20 блинчиков)
2 ст. манки
2 ст. овсяных хлопьев
1 л. кефира
3 яйца
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Манку и овсянку залить кефиром и ставить на несколько часов (можно приготовить вечером, а печь утром). Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и печь блины на хорошо разогретой сковороде. Не делайте блины слишком большими, иначе перевернуть их не разорвав будет невозможно. Мои были около 15-20 см. в диаметре.
Даю они действительно очень сытные.
Рада, что понравилось
Мне понравились, но мои на пшеничной муке и на молоке, все ж милее. )
Спасибо за рецепт еще раз )