Мой вклад во вкусы масленичной недели 
Блины с пивом

Ингредиенты:
800 мл. молока
4 яйца
70 гр. сливочного масла (можно заменить растительным)
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
250 мл. светлого пива
3 ст. муки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью. Часть молока нагреть и распустить в нем масло. Добавить часть теплого молока в яичную смесь (если молоко горячее – развести холодным) и снова взбить. Постепенно добавлять муку и оставшиеся молоко, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. В самом конце добавить 200 мл. пива. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть сковородку. Добавить в тесто еще пиво и печь блины на среднем огне. Если нужна «дырявость», то сделать огонь выше среднего.
Блинчики получаются очень нежные и вкусные. Они вполне подходят для того, чтобы приготовить блины с начинкой.
Источник: Света - svetilnik-m

Блины с пивом

Ингредиенты:
800 мл. молока
4 яйца
70 гр. сливочного масла (можно заменить растительным)
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
250 мл. светлого пива
3 ст. муки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью. Часть молока нагреть и распустить в нем масло. Добавить часть теплого молока в яичную смесь (если молоко горячее – развести холодным) и снова взбить. Постепенно добавлять муку и оставшиеся молоко, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. В самом конце добавить 200 мл. пива. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть сковородку. Добавить в тесто еще пиво и печь блины на среднем огне. Если нужна «дырявость», то сделать огонь выше среднего.
Блинчики получаются очень нежные и вкусные. Они вполне подходят для того, чтобы приготовить блины с начинкой.
Источник: Света - svetilnik-m
Сковородку надо смазывать? Я в тесто растительное масло добавляю, тогда не надо мазать. Сливочное работает также или иначе?
А пиво как-то отражается во вкусе блинов?
Пиво полагаю только в круглосуточном магазе.
Я не смазывала сковородку. Сливочное работает так же, как и ратсительное. В принципе можно добавить пару ложе. А можно вообще вместо сливочного использовать растительное. Сейчас я дополню рецепт
Пиво придает еле слышную хлебность и легкую ноту горчинки. Наверное зависит от вкуса самого пива.
Придётся терпеть до утра...
А вы какое пиво добавляли (по названию, имею в виду
Я в Беларуси живу, так что добавила местное - Лидское "Старый замок".
Думаю, темное пиво тоже можно попробовать добавить - будет более карамельный вкус, хотя горчинка будет ярче, наверное. Надо будет попробовать
Ааа... Придётся мне на свой вкус выбрать русское пыво.
Спасибо за советы.
На здоровье
не знаю.
Я вообще не люблю блины с икрой
В принципе любые несладкие тонкие.
Эти тоже подойдут, просто сахар уменьшить.
Я, честно говоря, не считала. Но на глаз, никак не меньше 20-25. Зависит же от диаметра.
Отчетливый привкус пива тут и не нужен, здесь больше разрыхление и небольшой хлебный аромат. Конечно, пиво с выраженным вкусом даст больший привкус.
Это насколько я помню, все-таки блины такие я не делала уже несколько лет.
Хорошо, что есть все же удачные эксперименты
natali marmalade,
На здоровье.
Я про эксперирент Jelia говорила, у нее не получились кефирные без яиц, так что тут мы дообсуждаем просто