Мой вклад во вкусы масленичной недели :)

Блины с пивом



Ингредиенты:
800 мл. молока
4 яйца
70 гр. сливочного масла (можно заменить растительным)
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
250 мл. светлого пива
3 ст. муки

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью. Часть молока нагреть и распустить в нем масло. Добавить часть теплого молока в яичную смесь (если молоко горячее – развести холодным) и снова взбить. Постепенно добавлять муку и оставшиеся молоко, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. В самом конце добавить 200 мл. пива. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть сковородку. Добавить в тесто еще пиво и печь блины на среднем огне. Если нужна «дырявость», то сделать огонь выше среднего.
Блинчики получаются очень нежные и вкусные. Они вполне подходят для того, чтобы приготовить блины с начинкой.


Источник: Света - svetilnik-m

@темы: Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Блины

Комментарии
25.02.2009 в 23:22

Расставим все точки над Ё!
Оооо! Где взять пиво посредь ночи? Т_Т

Сковородку надо смазывать? Я в тесто растительное масло добавляю, тогда не надо мазать. Сливочное работает также или иначе?
А пиво как-то отражается во вкусе блинов?
25.02.2009 в 23:28

Suzume
Пиво полагаю только в круглосуточном магазе.

Я не смазывала сковородку. Сливочное работает так же, как и ратсительное. В принципе можно добавить пару ложе. А можно вообще вместо сливочного использовать растительное. Сейчас я дополню рецепт

Пиво придает еле слышную хлебность и легкую ноту горчинки. Наверное зависит от вкуса самого пива.
25.02.2009 в 23:40

Расставим все точки над Ё!
Гаспадыня
Придётся терпеть до утра...
А вы какое пиво добавляли (по названию, имею в виду :))?
25.02.2009 в 23:54

Suzume
Я в Беларуси живу, так что добавила местное - Лидское "Старый замок".

Думаю, темное пиво тоже можно попробовать добавить - будет более карамельный вкус, хотя горчинка будет ярче, наверное. Надо будет попробовать :)))
26.02.2009 в 01:08

Расставим все точки над Ё!
Гаспадыня
Ааа... Придётся мне на свой вкус выбрать русское пыво. :D
Спасибо за советы.
26.02.2009 в 11:44

Suzume
На здоровье :)
26.02.2009 в 13:27

а с икрой эти блины вкусные?!
26.02.2009 в 14:07

Nosotros juntos
не знаю.
Я вообще не люблю блины с икрой :)
26.02.2009 в 15:22

Гаспадыня я вообще к блинам никак. а мой с икрой любит... а я не знаю какие вкусные
26.02.2009 в 16:00

Nosotros juntos
В принципе любые несладкие тонкие.
Эти тоже подойдут, просто сахар уменьшить.
28.02.2009 в 13:47

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Гаспадыня А сколько блинов получается из такого объема продуктов?
28.02.2009 в 17:02

Джэля
Я, честно говоря, не считала. Но на глаз, никак не меньше 20-25. Зависит же от диаметра.
02.03.2009 в 22:49

кто-то смутно знакомый
Большое спасибо за рецепт! Попробовали сделать - получилось просто отлично.
02.03.2009 в 23:12

Рада, что понравилось :)
28.02.2012 в 16:36

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Получилось вкусно, но не скажу, что очень отличается от обычного рецепта. Может, пиво не подошло??))
28.02.2012 в 17:15

natali marmalade,
Отчетливый привкус пива тут и не нужен, здесь больше разрыхление и небольшой хлебный аромат. Конечно, пиво с выраженным вкусом даст больший привкус.

Это насколько я помню, все-таки блины такие я не делала уже несколько лет.
28.02.2012 в 17:24

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Гаспадыня, А я как раз сделала))) Вспомнила теперь, что это тоже ваш рецепт. Часто дела - очень нравится. Раз уж блины без яиц не получились(
28.02.2012 в 17:28

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Гаспадыня, всё понятно, спасибо) Хлебный аромат на кухне и правда стоит)
28.02.2012 в 19:45

Jelia,
Хорошо, что есть все же удачные эксперименты :)

natali marmalade,
На здоровье.
28.02.2012 в 21:54

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Гаспадыня, так я не говорю, что опыт неудачный, просто я думала, что там прям что-то вообще отличное от обычного будет. Но блины и правда очень вкусные вышли. Подругу угостила, слопала два блина даже без чая, а спустя два часа: "Эх, вспоминаю твои блины, вкусные такие..")) Так что эксперимент оч удачный)
28.02.2012 в 23:39

natali marmalade,
Я про эксперирент Jelia говорила, у нее не получились кефирные без яиц, так что тут мы дообсуждаем просто :)
29.02.2012 в 09:20

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Гаспадыня, ааа, я просто не поняла)