-
Интересно, не было еще?
Необходимо:
-селедка (желательно филе..типа Матиас) -пару упаковок
-лук репчатый (я испольую красный или белый)
-зелень (укроп, петрушка)
-яйца, сваренные вкрутую (штуки 3-4)
-картошка, морковка и свёкла (сварить без соли)
-майонез
Селедку можно порезать крупно, а овощи кубиками. Но лучше
селедку порезать маленькими кусочками, а все овощи и яйца натереть на крупной тёрке (тогда блюдо получится, как торт, и его будет удобно резать и раскладывать по тарелкам)
Выкладываем на дно селедку равномерным слоем, затем закрываем слоем очень мелко порезанного лука. Дальше кладем слой такой же мелко нарезанной зелени. Следом- яйца. Все слои закрываем, по возможности, полностью, чтобы в разрезе было красиво![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Сверху яйца промазываем тонким слоем майонеза. Укладываем слой моркови, затем картошки. Сверху кладём кладём много свёклы и обильно покрываем ее майонезом. Серху можно украсить зеленью
Можно каждый слой промазывать майонезом, но по мне это очень жирно и пряно. Теряется вкус овощей.
Еще: если посудина высокая и глубокая,можно выложить всё по 2 слоя.. то есть, изначально поделить все ингридиенты на 2 равные части, а когда будет укладываться картошка, на нее сразу разложить селедку, лук и т.д. по списку. В этом случае, свёкла тоже будет только сверху
Необходимо:
-селедка (желательно филе..типа Матиас) -пару упаковок
-лук репчатый (я испольую красный или белый)
-зелень (укроп, петрушка)
-яйца, сваренные вкрутую (штуки 3-4)
-картошка, морковка и свёкла (сварить без соли)
-майонез
Селедку можно порезать крупно, а овощи кубиками. Но лучше
селедку порезать маленькими кусочками, а все овощи и яйца натереть на крупной тёрке (тогда блюдо получится, как торт, и его будет удобно резать и раскладывать по тарелкам)
Выкладываем на дно селедку равномерным слоем, затем закрываем слоем очень мелко порезанного лука. Дальше кладем слой такой же мелко нарезанной зелени. Следом- яйца. Все слои закрываем, по возможности, полностью, чтобы в разрезе было красиво
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Сверху яйца промазываем тонким слоем майонеза. Укладываем слой моркови, затем картошки. Сверху кладём кладём много свёклы и обильно покрываем ее майонезом. Серху можно украсить зеленью
Можно каждый слой промазывать майонезом, но по мне это очень жирно и пряно. Теряется вкус овощей.
Еще: если посудина высокая и глубокая,можно выложить всё по 2 слоя.. то есть, изначально поделить все ингридиенты на 2 равные части, а когда будет укладываться картошка, на нее сразу разложить селедку, лук и т.д. по списку. В этом случае, свёкла тоже будет только сверху
только не помирай!)))
ты читаешь мои мысли!
Только вчера хотела предложить девочкам обсудить разные рецепты "шубки" и вот ты
Спасибо тебе! Шубка очаровательна!
рецепты можно обсудить
просто это тот вариант, который мне больше всего понравился из всего испробованного
Я зелень не кладу и сельдь выкладываю не на дно.
Сначала - картошка на крупной терке, потом - морковка или яйца (яйца обычно на терке, а морковку - меленькой кубикой).
Потом селедку, лук ну и дальше как сложится - набор овощёв тот же.
И еще у нас в семье как то не сложилось все на терке. Морковь, свекла и рыба обычно кубиками, последняя крупными, а овощи как можно мельче, но не "в кашу". Тогда сверху получается красивый рубиновый слой из свеколки (я иногда даже не промазываю его майонезом, чтоб красу не испортить).
И по-поводу селедки: готовое филе - это, конечно, удобно, быстро и без заморочек. Но оно не всегда удачно - то уксус переборщили, то масла привкус "не вписался", то суховата. Так что, на мой взгляд, стоит 15 минут промучится с бочковой рыбкой, зато салатик будет более гармоничным но это, конечно, на мой вкус
отсюда и название -селедка под шубой..а у Вас получается селедка в шубе
у меня в семье тоже все кубиками режется.. а мне не нравится.. всё разваливается
на счет майонеза сверху.. это по заказу.. а вообще я бы майонезом совсем не мазала, ибо отрава это
а на счет филе.. то именно то филе, про которое я написала, уже много лет продается одинаковым.. оно хорошее
я согласна, что простая селедка лучше.. но тогда ее не надо шубой портить..а промто съесть с картошкой
а тру я все, потому что легде выкладывается из блюда, не крошась и не разваливаясь
карашо *записала в блокнотики* "селедка в шубе" )) я ж не в претензии - просто казала, как я над салатиком изголяюсь ))
Кстати, если кубик мелкий, вовсе он и не рассыпается
я вообще считаю, что там яйца не нужны.. а подруга говорит нужны)) теперь кладу.. а с зеленью вкуснее