-
Интересно, не было еще?
Необходимо:
-селедка (желательно филе..типа Матиас) -пару упаковок
-лук репчатый (я испольую красный или белый)
-зелень (укроп, петрушка)
-яйца, сваренные вкрутую (штуки 3-4)
-картошка, морковка и свёкла (сварить без соли)
-майонез

Селедку можно порезать крупно, а овощи кубиками. Но лучше
селедку порезать маленькими кусочками, а все овощи и яйца натереть на крупной тёрке (тогда блюдо получится, как торт, и его будет удобно резать и раскладывать по тарелкам)

Выкладываем на дно селедку равномерным слоем, затем закрываем слоем очень мелко порезанного лука. Дальше кладем слой такой же мелко нарезанной зелени. Следом- яйца. Все слои закрываем, по возможности, полностью, чтобы в разрезе было красиво :)

Сверху яйца промазываем тонким слоем майонеза. Укладываем слой моркови, затем картошки. Сверху кладём кладём много свёклы и обильно покрываем ее майонезом. Серху можно украсить зеленью

Можно каждый слой промазывать майонезом, но по мне это очень жирно и пряно. Теряется вкус овощей.
Еще: если посудина высокая и глубокая,можно выложить всё по 2 слоя.. то есть, изначально поделить все ингридиенты на 2 равные части, а когда будет укладываться картошка, на нее сразу разложить селедку, лук и т.д. по списку. В этом случае, свёкла тоже будет только сверху

@темы: Салаты, Рыба, Овощи

Комментарии
10.08.2005 в 12:37

The Best is Yet to Come
Ну как же вкусно все это смотрится! Я сейчас просто помру на работе!!!!!!
10.08.2005 в 12:44

-
Perla спасибо..

только не помирай!)))

10.08.2005 в 14:24

Счастье в детях
thirteen

ты читаешь мои мысли!

Только вчера хотела предложить девочкам обсудить разные рецепты "шубки" и вот ты :)

Спасибо тебе! Шубка очаровательна!
10.08.2005 в 14:27

-
Сканди спасибо!

рецепты можно обсудить :) многие не кладут яйца.. зелень- на любителя.. много чего можно изменить..

просто это тот вариант, который мне больше всего понравился из всего испробованного
11.08.2005 в 11:58

ехидная галлюцинация
Мой вариант:

Я зелень не кладу и сельдь выкладываю не на дно.

Сначала - картошка на крупной терке, потом - морковка или яйца (яйца обычно на терке, а морковку - меленькой кубикой).

Потом селедку, лук ну и дальше как сложится - набор овощёв тот же.

И еще у нас в семье как то не сложилось все на терке. Морковь, свекла и рыба обычно кубиками, последняя крупными, а овощи как можно мельче, но не "в кашу". Тогда сверху получается красивый рубиновый слой из свеколки (я иногда даже не промазываю его майонезом, чтоб красу не испортить).

И по-поводу селедки: готовое филе - это, конечно, удобно, быстро и без заморочек. Но оно не всегда удачно - то уксус переборщили, то масла привкус "не вписался", то суховата. Так что, на мой взгляд, стоит 15 минут промучится с бочковой рыбкой, зато салатик будет более гармоничным но это, конечно, на мой вкус :)
11.08.2005 в 14:09

-
Пилигрим я знаю миллион интерпретаций этого блюда, но селедка должна быть снизу :) так даже в магазинах делают

отсюда и название -селедка под шубой..а у Вас получается селедка в шубе



у меня в семье тоже все кубиками режется.. а мне не нравится.. всё разваливается



на счет майонеза сверху.. это по заказу.. а вообще я бы майонезом совсем не мазала, ибо отрава это :)



а на счет филе.. то именно то филе, про которое я написала, уже много лет продается одинаковым.. оно хорошее



я согласна, что простая селедка лучше.. но тогда ее не надо шубой портить..а промто съесть с картошкой :)



а тру я все, потому что легде выкладывается из блюда, не крошась и не разваливаясь :)

11.08.2005 в 15:38

ехидная галлюцинация
thirteen

карашо *записала в блокнотики* "селедка в шубе" )) я ж не в претензии - просто казала, как я над салатиком изголяюсь ))



Кстати, если кубик мелкий, вовсе он и не рассыпается
11.08.2005 в 15:40

-
Пилигрим изгалайся ради бога)

я вообще считаю, что там яйца не нужны.. а подруга говорит нужны)) теперь кладу.. а с зеленью вкуснее :)