20:22

все самое вкусное...
Дело было вечером, делать было нечего.. а точнее есть было нечего... В холодильнике лежала одинокая куриная грудка и все. В итоге было откапано в закромах немного риса и ненавистная стручковая фасоль, которую при обычном тушении никто не ест. Вот и родился рецепт :) причем съели довольно быстро, а мелкий пришел за добавкой. Я удивлена. Делюсь рецептом

Курица с рисом и овощами

1 куриная грудка
200 гр стручковой фасоли
1 морковка
150 гр риса
1 луковица
750 мл куриного бульона
2 столовые ложки томатного кетчупа
оливковое масло
соль, перец


Грудку вымыть, порезать кусочками и обжарить на оливковом масле. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу. Затем добавить рис и тоже немного обжарить. Долить в сотейник 150 мл бульона и готовить, не накрывая крышкой, до тех пор пока рис не впитает весь бульон. Долить еще 150 мл бульона и так 4 раза. Затем долить оставшийся бульон и переложить в сотейник курицу, мелко нарезанную стручковую фасоль и нарезанную кубиками морковь. Накрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем крышку снять, курицу перемешать, посолить, поперчить и добавить кетчуп. Готовить до момента когда весь бльон впитается, постоянно помешивая.



@темы: Вторые блюда, Рис, Рецепты с фото, Курятина, Фасоль

Комментарии
26.02.2009 в 12:12

навеное вкусно....
26.02.2009 в 12:25

все самое вкусное...
Nosotros juntos, а вы попробуйте - не пожалеете
26.02.2009 в 12:37

750 мл куриного бульона в кубиках тоже можно?!
26.02.2009 в 12:52

все самое вкусное...
Nosotros juntos, можно развести их в такм количестве горячей воды :)