все самое вкусное...
Наша любимая мама возжелала, чтоб я приготовила пирожки с рыбой. Начнем с того что я ее не люблю и готовить не умею, ну а тем более разделывать ее. У меня есть тушка свежемороженой скумбрии. Как ее разделать? Можно даже пособие с картинками :) И какую начинку с ней приготовить?

@темы: Рыба, Советы, Начинки

Комментарии
21.02.2009 в 22:42

Основана на реальных событиях
о боже, подумала, что вы маму не любите)) правда, когда высобрались ее разделывать, подумала, что что-то не так
21.02.2009 в 22:53

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
CulinaryCat
Сначала у рыбы вспарывается брюхо и вытаскиваются внутренности. Затем ее режут вдоль хребта либо от головы к хвосту, либо от хвоста к голове. После этого аккуратно, плоско, срезаются плавники с косточками и пленка с реберными костями. <-- Так обычно делают профессионалы на фабриках.

В принципе, раз вам для пирожков, то просто выпотрошите разморозьте, отрежьте голову и плавники (если они есть), промойте как следует и пропустите раза 2 через мясорубку.

Традиционная начинка - рыбный фарш с рубленым вареным яицом и луком...
А так - любой вариант на ваш вкус. Хоть рыба пополам с картошкой... ))
21.02.2009 в 23:00

Now listen to what I said, in your life expect some trouble When you worry you make it double But don't worry, be happy, be happy now
CulinaryCat для начала разморозить)
потом "выпотрошить". Отрезать ей голову.
надрезать вдоль по хребту, снять кожу, срезать плавники, разделить рыбу на две половинки вынуть кости (у скумбрии их не очень много), делать фарш... потом можно с луком, зеленью, морковкой (пассерованными) начинку готовить))
21.02.2009 в 23:06

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
...или порезать мелкими кусочками и перемешать с жареным луком, лука в два-три раза меньше, чем рыбы. Посолить и в пирог. В пироге обязательно надо сделать сверху дырочку, иначе слишком мокрым получится.
21.02.2009 в 23:13

Now listen to what I said, in your life expect some trouble When you worry you make it double But don't worry, be happy, be happy now
о, можно еще с сыром и оливками... на любителя))
22.02.2009 в 11:51

все самое вкусное...
Всем спасибо... Пирожки в духовке, отом отчитаюсь :)