все самое вкусное...
Наша любимая мама возжелала, чтоб я приготовила пирожки с рыбой. Начнем с того что я ее не люблю и готовить не умею, ну а тем более разделывать ее. У меня есть тушка свежемороженой скумбрии. Как ее разделать? Можно даже пособие с картинками
И какую начинку с ней приготовить?

Сначала у рыбы вспарывается брюхо и вытаскиваются внутренности. Затем ее режут вдоль хребта либо от головы к хвосту, либо от хвоста к голове. После этого аккуратно, плоско, срезаются плавники с косточками и пленка с реберными костями. <-- Так обычно делают профессионалы на фабриках.
В принципе, раз вам для пирожков, то просто
выпотрошитеразморозьте, отрежьте голову и плавники (если они есть), промойте как следует и пропустите раза 2 через мясорубку.Традиционная начинка - рыбный фарш с рубленым вареным яицом и луком...
А так - любой вариант на ваш вкус. Хоть рыба пополам с картошкой... ))
потом "выпотрошить". Отрезать ей голову.
надрезать вдоль по хребту, снять кожу, срезать плавники, разделить рыбу на две половинки вынуть кости (у скумбрии их не очень много), делать фарш... потом можно с луком, зеленью, морковкой (пассерованными) начинку готовить))