It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Здравствуйте! Хелпми...
Поделитесь пожалуйста любимыми рецепами того что вы любите пить, спиртного, чего нибудь вкусного что можно было бы долго с удовольствием потягивать...до наступления нужного состояния ?
какие нибудь коктельчики.. или чистые напитки, и чем любите заедать (что хорошо с чем сочетается)?
если возможно из более менее доступных ингридиентов, мы всего лишь бедные студенты, но нам тоже хочется красивой жизни
очень расчитываю на Вашу помощь, спасибо
Поделитесь пожалуйста любимыми рецепами того что вы любите пить, спиртного, чего нибудь вкусного что можно было бы долго с удовольствием потягивать...до наступления нужного состояния ?
какие нибудь коктельчики.. или чистые напитки, и чем любите заедать (что хорошо с чем сочетается)?
если возможно из более менее доступных ингридиентов, мы всего лишь бедные студенты, но нам тоже хочется красивой жизни
очень расчитываю на Вашу помощь, спасибо
www.ignio.com/r/cook/200612/20/001/
тоник лучше всего швепс, бехероки нужно совсем немного
Бакарди у нас совсем дешевый (хотя может он паленый, но вкус от этого не намного хуже), поэтому я часто беру бакарди с разными вкусами и пью его с арбузом.
Еще хорошая штука - винный кулер (не уверен, продается ли в России, но у нас стоит два бакса за пинту). Я кидаю в него мороженое (хоть я его вообще-то не люблю) - получается что-то вроде коктейля, который все готовили в детстве - газировка и мороженое.
заедаем всю жисть сыром.
читать дальше
Наверное все, уже придумано до нас
Но мы как-то сидели с друзьями и зашел разговор о пина-коладе, естественно дома всех ингридиентов не было
Ну мы и наваляли свое изобретение.
Мороженое, ананасовый сок, любой ликер (у нас был Бейлиз и какой-то из Хорватии привезенный вместе ликеры не мешали... янтарный что-ли в спирте не сильна, т.к. не люблю и не пью), бананы.... месим все дело блендером.... получается фруктовый коктейль с ликером.
Хотя улететь можно, главное же пропорции
Берёшь шейкер, кидаешь туда лёд, наливаешь водки, затем соку, кислого какого-нибудь, гранатовый либо клюувенный. Всё это энергично трясёшь. Разливаешь по бокалам. Сверху шампанского - сухого или полусухого, хотя, можно и сладкого - это кому как)
Мой любимый коктейль - сегодня им набухаюсь)
Ыыыыыы)))))
пьется как виноградный сок, но крышу сносит очень коварно за счет пузырьков.
я обычно ограничиваюсь нагреванием вина с корицей, гвоздикой, соком и цедрой апельсина, чуток сахара
еще понравилась готовая смесь для глинтвейна, совершенно случайно увиденная в магазине, фирма kotami
вино я беру El Pasa красное полусладкое - дешево и приемлемого качества, корица лучше в палочках (на рынке продается, в магазах не видела)
количество и пропорции ингридиентов - на глаз и вкус, тут только экспериментировать
(для примера, вчера готовила. на 1 стакан 250мл вина - 2 чайные ложки смеси, 3 гвоздички, палочка корицы, сок из 1 дольки апельсина, полоска цедры, 1 чайная ложка сахара)
еще в глинтвейн кладут мускатный орех очень часто, кардамон(весчь!), мед, можно добавлять коньяк (150 гр на литр вина где-то), кофе...
посмотрите здесь, например glintwein.alcohol.by/?glintwein=78
коньяк с колой и водка с тоником (швепс)
пропорции обычно 25/75, но каждый меняет в зависимости от настроения и силы желания надраться
поэтому минимум теории - вино + фрукты + мед (или в крайнем случае сахар) + пряности.
Вино - либо сухое, либо десертное. если кто-то вам рассказывает про полусухие/полусладкие, фыркните на него и не слушайте) вино конечно качественное. десертные глинтвейны принято делать из красного вина. вкусно получается с Массандровскими винами (они в общем-то на таких и специализируются). с кагором, например
Фрукты - яблоки, лимоны или апельсины. есть опыт замены свежих фруктов сушеными, но лучше хотя бы один из компонентов положить свежим. но такая замена повлияет на вкус - вместо фруктовых ноток в самом вине будет более резкий запах эфирных масел. любители чернослива добавляют и его, примерно 1 шт на бутылку вина
Пряности - гвоздица целая, корица в палочках, кардамон в немного раздавленных коробочках, свежий имбирь, свежие стружки мускатного ореха, душистый перец горошком.
из любимых рецептов:
десертный (пропорции примерны, вчера готовила на две порции- то есть около 600 мл вина, либо чуть увеличить - и будет как раз на бутылку)
половинка кружка лимона и столько же апельсина, четверть небольшого яблока дольками, сантиметр свежего корня имбиря соломкой, штук 5-6 коробочек кардамона и столько же гвоздики, 0,5 - 1 палочка корицы, немного мускатного ореха. мед - по ложке в чашки, он отлично растворится. все компоненты совместить в какой-нибудь посуде и нагревать на большом огне до состояния горячего чая, который привыкли пить. ни разу не меряла температуру, а надо было бы( процедить в цашки, размешать мед и радоваться.
из сухого вина - вещь специфическая, но некоторым нравится. суть та же, но без меда и сладких фруктов, количество пряностей лучше немого уменьшить.
я ведь и не говорила, что нельзя. это было сочинение на тему "любимые рецепты"))))