15:13

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Здравствуйте! Хелпми...
Поделитесь пожалуйста любимыми рецепами того что вы любите пить, спиртного, чего нибудь вкусного что можно было бы долго с удовольствием потягивать...до наступления нужного состояния ?;)
какие нибудь коктельчики.. или чистые напитки, и чем любите заедать (что хорошо с чем сочетается)?
если возможно из более менее доступных ингридиентов, мы всего лишь бедные студенты, но нам тоже хочется красивой жизни:)
очень расчитываю на Вашу помощь, спасибо:)

@темы: Напитки

Комментарии
11.02.2009 в 15:18

Too much love won't kill you
Ну мы для ежедневного бытового пьянства употребляем белый вермут (Мартини, Чинзано и им подобные) с грейпфрутовым соком и льдом. Просто и вкусно.
11.02.2009 в 15:19

Очень нравится сочетание теплого вина с вишневым соком )
11.02.2009 в 15:26

Мэгги а в каком соотношении чинзано и сок?
11.02.2009 в 15:28

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Готовится долго, но в результате получается просто отличный ликер. Мои домашние очень любят
www.ignio.com/r/cook/200612/20/001/
11.02.2009 в 15:29

"кенгуру переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику."(w)
мне вот из не сильно сложного и более-менее доступного нравится коктейль бетон - бехеровка, тоник и лимончик.
тоник лучше всего швепс, бехероки нужно совсем немного
11.02.2009 в 15:30

Too much love won't kill you
2:3 где-то, но можно корректировать по вкусу =)
11.02.2009 в 15:42

Пусть на Земле будет мир и пусть он начнется с меня
Джин с тоником, есть вполне "боджетный" джин, приемлимого качества, Манхеттен называется. Тоник - швепс горький. Можно ещё лимона добавить. Очень просто, крепость сами регулируйте, но помните о коварстве подобных коктейлей :)))
11.02.2009 в 16:09

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Я люблю мартини с соком мешать. Даже в небольших пропорциях вкусно. Хотя я обычно стараюсь налить поменьше сока, побольше алкоголя. Нравится с яблочным соком, со сливовым компотом (именно компотом) - получается густой и необыкновенно приятный на вкус напиток. Это, пожалуй, самое вкусное из собственно сделанного, что я пил - сливовый компот + мартини. Очень рекомендую.
Бакарди у нас совсем дешевый (хотя может он паленый, но вкус от этого не намного хуже), поэтому я часто беру бакарди с разными вкусами и пью его с арбузом.
Еще хорошая штука - винный кулер (не уверен, продается ли в России, но у нас стоит два бакса за пинту). Я кидаю в него мороженое (хоть я его вообще-то не люблю) - получается что-то вроде коктейля, который все готовили в детстве - газировка и мороженое.
11.02.2009 в 16:43

It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
и в студенческие времена и ныне - красное вино. с красным вином. добавить красного вина по вкусу.

заедаем всю жисть сыром.
11.02.2009 в 16:50

Белый Русский с ним хорошо встретился Новый Год.

читать дальше
11.02.2009 в 19:44

Надежды маленький оркестрик под управлением любви
ром с колой) как раз подходит для потягивания до нужной кондиции=)
11.02.2009 в 22:00

Просто люблю жизнь
До нужной кондиции ждать ооочень долго, но просто попить прикольно.
Наверное все, уже придумано до нас :)
Но мы как-то сидели с друзьями и зашел разговор о пина-коладе, естественно дома всех ингридиентов не было :)
Ну мы и наваляли свое изобретение.

Мороженое, ананасовый сок, любой ликер (у нас был Бейлиз и какой-то из Хорватии привезенный вместе ликеры не мешали... янтарный что-ли в спирте не сильна, т.к. не люблю и не пью), бананы.... месим все дело блендером.... получается фруктовый коктейль :) с ликером.
Хотя улететь можно, главное же пропорции :)
14.02.2009 в 17:39

Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
короч, слушайте все сюда! Мировой коктейль) просто, недорогр и башню сносит вмомент!!!)
Берёшь шейкер, кидаешь туда лёд, наливаешь водки, затем соку, кислого какого-нибудь, гранатовый либо клюувенный. Всё это энергично трясёшь. Разливаешь по бокалам. Сверху шампанского - сухого или полусухого, хотя, можно и сладкого - это кому как)
Мой любимый коктейль - сегодня им набухаюсь)
Ыыыыыы)))))
14.02.2009 в 19:00

麻辣妹子
в одной компании подсмотрен забавный коктейль. берется очень сладкое терпкое вино(например, кагор). по вкусу разбавляется газированной минералкой.
пьется как виноградный сок, но крышу сносит очень коварно за счет пузырьков.
14.02.2009 в 20:46

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Всем большое спасибо :wine:
15.02.2009 в 22:18

Вперед - это там, где красный свет. (с)
Глинтвейны! Разные и вкусные) могу попробовать поделиться рецептом, но все зависит от того, что вы хотите получить в итоге... и пропорции сформулировать сложно - никогда не пыталась акк-то измерить количество компонентов...
16.02.2009 в 19:03

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
N ., какие ваши любимые?:)
16.02.2009 в 23:08

Все возможно, если хорошенько припечет!
одинокий спамбот, рецептов глинтвейна существует множество ))
я обычно ограничиваюсь нагреванием вина с корицей, гвоздикой, соком и цедрой апельсина, чуток сахара
еще понравилась готовая смесь для глинтвейна, совершенно случайно увиденная в магазине, фирма kotami
вино я беру El Pasa красное полусладкое - дешево и приемлемого качества, корица лучше в палочках (на рынке продается, в магазах не видела)
количество и пропорции ингридиентов - на глаз и вкус, тут только экспериментировать
(для примера, вчера готовила. на 1 стакан 250мл вина - 2 чайные ложки смеси, 3 гвоздички, палочка корицы, сок из 1 дольки апельсина, полоска цедры, 1 чайная ложка сахара)
еще в глинтвейн кладут мускатный орех очень часто, кардамон(весчь!), мед, можно добавлять коньяк (150 гр на литр вина где-то), кофе...
посмотрите здесь, например glintwein.alcohol.by/?glintwein=78
16.02.2009 в 23:13

Все возможно, если хорошенько припечет!
еще для повседневного бытового пьянства у нас существует два "дежурных" коктейля:
коньяк с колой и водка с тоником (швепс)
пропорции обычно 25/75, но каждый меняет в зависимости от настроения и силы желания надраться
17.02.2009 в 11:25

Вперед - это там, где красный свет. (с)
про глинтвейнв могу писать очень долго, но начальство не одобрит))
поэтому минимум теории - вино + фрукты + мед (или в крайнем случае сахар) + пряности.
Вино - либо сухое, либо десертное. если кто-то вам рассказывает про полусухие/полусладкие, фыркните на него и не слушайте) вино конечно качественное. десертные глинтвейны принято делать из красного вина. вкусно получается с Массандровскими винами (они в общем-то на таких и специализируются). с кагором, например
Фрукты - яблоки, лимоны или апельсины. есть опыт замены свежих фруктов сушеными, но лучше хотя бы один из компонентов положить свежим. но такая замена повлияет на вкус - вместо фруктовых ноток в самом вине будет более резкий запах эфирных масел. любители чернослива добавляют и его, примерно 1 шт на бутылку вина
Пряности - гвоздица целая, корица в палочках, кардамон в немного раздавленных коробочках, свежий имбирь, свежие стружки мускатного ореха, душистый перец горошком.

из любимых рецептов:
десертный (пропорции примерны, вчера готовила на две порции- то есть около 600 мл вина, либо чуть увеличить - и будет как раз на бутылку)
половинка кружка лимона и столько же апельсина, четверть небольшого яблока дольками, сантиметр свежего корня имбиря соломкой, штук 5-6 коробочек кардамона и столько же гвоздики, 0,5 - 1 палочка корицы, немного мускатного ореха. мед - по ложке в чашки, он отлично растворится. все компоненты совместить в какой-нибудь посуде и нагревать на большом огне до состояния горячего чая, который привыкли пить. ни разу не меряла температуру, а надо было бы( процедить в цашки, размешать мед и радоваться.
из сухого вина - вещь специфическая, но некоторым нравится. суть та же, но без меда и сладких фруктов, количество пряностей лучше немого уменьшить.
17.02.2009 в 20:20

Все возможно, если хорошенько припечет!
N ., глинтвейн вообще-то можно готовить из любого вина, какое привыкли пить, только с пряностями и сахаром надо будет экспериментировать
17.02.2009 в 21:02

Вперед - это там, где красный свет. (с)
можно - конечно из любого. можно даже из того, что продается в квадратных упаковках и делается сами-знаете-из-чего)
я ведь и не говорила, что нельзя. это было сочинение на тему "любимые рецепты"))))