Одна моя приятельница родом из Канады рассказала, что это из этого масла делают бутерброды: на румяный тост намазываю сливочное масло, сверху - арахисовое и поверх этого - сладкий джем. На собственном опыте пришла к выводу, что малиновый подходит больше всего.
И вот вопрос - что еще можно делать с арахисовым маслом?
И вот вопрос - что еще можно делать с арахисовым маслом?
Масло с маслом я встречала до этого только в редких рецептах, к примеру - молодая картошка по донецки, когда добавляют 50 на 50 сливочное с подсолнечным нерафинированным и много укропа)) Или сборный фритюр.
С сухими крекерами, кстати, арахисовое масло хорошо сочетается. Я сладкого не люблю, но использую арахисовое масло в различных маринадах для мяса. Любимый вариант: смешать 2 ложки соевого соуса, ложка коньяка, 2-3 ложки арахисового масла, давленый чеснок, имбирь, китайскую смесь "пять специй" или ваши пряности по вкусу, обвалять во всем этом куски курицы, еще лучше- все вместе сложить в пластиковый пакет, перемешать, плотно завязать и оставить в холодильнике на пару часов, потом - в духовку.
Find Soddy где вы его покупаете?
обычное peanut bytteк 2х видов- с орешками и без
а уже лет 10 не вижу
а в Москве?
спасибо
а в каком отделе искать? с кремами небось шоколадными?
Кстати, продается еще и жидкое, отжатое- для вока хорошо, жарить на нем вкусно.
а ты из сырого делаешь? не жареного?*
Знаю, что масло с маслом - не есть хорошо. Но! Мне нравится, что сьев два таких тоста я наедаюсь на долгое время, появляется энергия и все такое прочее. А то вечно думаю - что я так мало позавтракала, еще хочется...
Find Soddy Что тут скажешь - привычка..))) А чужие привычки стоит уважать..)) Мой тоже на бутерброд с колбасой ветчину кладет...))) Я отношусь к этому нежно%))
все равно спасибо за инфу
буду искать