We're all mad in our own ways...
Рецепт изначально взяла отсюда (а вообще их куча), но по ходу дела модифицировала. Нужен блендер.

Взяла

1 луковица
1 картошина
пару долек чеснока (или гранулы чеснока из баночки)
большой пакет шпината
среднюю цветную капусту
2 литра овощного бульона из кубика (но вообще на глаз - чтобы суп все-таки жидким был)
где-то поллитра молока (на глаз)
сливочное масло
сметана

Отварила цветную капусту. В большой кастрюле растопила сливочного масла, и порезанный лук немного поджарила (до прозрачности). Тем временем почистила и порезала мелкими кубиками картошку и отправила поджариваться вместе с луком. Здесь можно добавить еще и раздавленный чеснок (но я про него забыла, и поэтому добавила гранул уже в бульон) и буквально через минутку - мелко порезанную вареную цветную капусту. Все чуть потушила-пожарила на небольшом огне (главное, чтобы картошка была готова). Залить бульоном и молоком и бросить шпинат (можно даже не рубить его, если он не слишком большой). Поварить немного, пока шпинат не сморщится и потемнеет, но можно и чуть раньше. Потом снять с огня и перемолоть блендером. Подавать со сметаной.

Такой суп можно заморозить.

Можно к этому супу в духовке сделать белый хлеб с чесночным маслом (у нас продаются готовые батоны, но можно просто намазать кусочки хлеба маслом и чесноком, и еще сыром сверху посыпать, и отправить в духовку до румяной корочки.

Я вообще не очень овощные супы люблю - проявляется привитая в детстве ненависть к вареным овощам - но вот пристрастилась делать супы-пюре и их с удовольствием ем :)

@темы: Вегетарианские блюда, Первые блюда

Комментарии
24.01.2009 в 22:10

"кенгуру переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику."(w)
судя по описанию, должно быть вкусно, но как вы думаете - если всё то же самое сделать без блендера получится как? (ну то есть понятно, что будет уже не _суп-пюре_, а просто суп, но вообще вкусно получится, как считаете?)
24.01.2009 в 22:24

We're all mad in our own ways...
Кенга! Мне кажется не очень... Но это так по мне - см. выше про мою "любовь" к овощам :)... Может если его заранее очень мелко порубить? Хм... Сомневаюсь. Блендер просто все эти разные вкусы - картошки, лука, шпината, капусты - вместе смешивает, а по отдельности... В таком случае лучше щавельный суп сварить :)

А попросите у родных-любимых блендер на восьмое марта! :) Можно столько супов-пюре разных делать! :-D
24.01.2009 в 22:30

Кенга!
Если нет блендера можно протереть через среднее сито. Муторно, но все-таки :).

Если просто суп, то будет вкусно, если все это порезать очень мелко - чтобы в ложке было всего сразу :)
24.01.2009 в 22:33

We're all mad in our own ways...
Гаспадыня Ура :) Подумав - если потереть картошку и мелко-мелко порубить лук и шпинат, и потереть-помять капусту. Наверное будет похоже :)
25.01.2009 в 00:17

specificus если потереть картошку
Зачем ее сразу тереть? Я часто кладу в супы картошку целиком, а когда она сварится - выничаю и толку толкушкой для пюре и забрасываю обратно в суп.
25.01.2009 в 01:00

Alles wird gut.
Шпинат, кстати, часто продается уже измельченный, правда, замороженный. "Hortex", например.
25.01.2009 в 01:47

We're all mad in our own ways...
Гаспадыня На такой суп (и вообще все супы-пюре) ее вкуснее сначала обжарить с луком. :)
25.01.2009 в 02:12

specificus
На протушеных/запеченых овощах бульоны всегда вкуснее. Ну и супы соответственно :)
25.01.2009 в 02:18

We're all mad in our own ways...
Гаспадыня Не спорю, я не спец по супам.
Просто в супах-пюре как такового бульона нет, все смешано, да и когда я говорю "пожарить" - это не совсем жарка, а так, подтушивание-поджаривание получается. Нечто среднее в общем :)
25.01.2009 в 02:22

Я вас прекрасно понимаю :)))
25.01.2009 в 20:52

"кенгуру переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику."(w)
спасибо за советы
наверно, всё-таки придётся клянчить блендер)