We're all mad in our own ways...
Рецепт изначально взяла отсюда (а вообще их куча), но по ходу дела модифицировала. Нужен блендер.
Взяла
1 луковица
1 картошина
пару долек чеснока (или гранулы чеснока из баночки)
большой пакет шпината
среднюю цветную капусту
2 литра овощного бульона из кубика (но вообще на глаз - чтобы суп все-таки жидким был)
где-то поллитра молока (на глаз)
сливочное масло
сметана
Отварила цветную капусту. В большой кастрюле растопила сливочного масла, и порезанный лук немного поджарила (до прозрачности). Тем временем почистила и порезала мелкими кубиками картошку и отправила поджариваться вместе с луком. Здесь можно добавить еще и раздавленный чеснок (но я про него забыла, и поэтому добавила гранул уже в бульон) и буквально через минутку - мелко порезанную вареную цветную капусту. Все чуть потушила-пожарила на небольшом огне (главное, чтобы картошка была готова). Залить бульоном и молоком и бросить шпинат (можно даже не рубить его, если он не слишком большой). Поварить немного, пока шпинат не сморщится и потемнеет, но можно и чуть раньше. Потом снять с огня и перемолоть блендером. Подавать со сметаной.
Такой суп можно заморозить.
Можно к этому супу в духовке сделать белый хлеб с чесночным маслом (у нас продаются готовые батоны, но можно просто намазать кусочки хлеба маслом и чесноком, и еще сыром сверху посыпать, и отправить в духовку до румяной корочки.
Я вообще не очень овощные супы люблю - проявляется привитая в детстве ненависть к вареным овощам - но вот пристрастилась делать супы-пюре и их с удовольствием ем![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Взяла
1 луковица
1 картошина
пару долек чеснока (или гранулы чеснока из баночки)
большой пакет шпината
среднюю цветную капусту
2 литра овощного бульона из кубика (но вообще на глаз - чтобы суп все-таки жидким был)
где-то поллитра молока (на глаз)
сливочное масло
сметана
Отварила цветную капусту. В большой кастрюле растопила сливочного масла, и порезанный лук немного поджарила (до прозрачности). Тем временем почистила и порезала мелкими кубиками картошку и отправила поджариваться вместе с луком. Здесь можно добавить еще и раздавленный чеснок (но я про него забыла, и поэтому добавила гранул уже в бульон) и буквально через минутку - мелко порезанную вареную цветную капусту. Все чуть потушила-пожарила на небольшом огне (главное, чтобы картошка была готова). Залить бульоном и молоком и бросить шпинат (можно даже не рубить его, если он не слишком большой). Поварить немного, пока шпинат не сморщится и потемнеет, но можно и чуть раньше. Потом снять с огня и перемолоть блендером. Подавать со сметаной.
Такой суп можно заморозить.
Можно к этому супу в духовке сделать белый хлеб с чесночным маслом (у нас продаются готовые батоны, но можно просто намазать кусочки хлеба маслом и чесноком, и еще сыром сверху посыпать, и отправить в духовку до румяной корочки.
Я вообще не очень овощные супы люблю - проявляется привитая в детстве ненависть к вареным овощам - но вот пристрастилась делать супы-пюре и их с удовольствием ем
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А попросите у родных-любимых блендер на восьмое марта!
Если нет блендера можно протереть через среднее сито. Муторно, но все-таки
Если просто суп, то будет вкусно, если все это порезать очень мелко - чтобы в ложке было всего сразу
Зачем ее сразу тереть? Я часто кладу в супы картошку целиком, а когда она сварится - выничаю и толку толкушкой для пюре и забрасываю обратно в суп.
На протушеных/запеченых овощах бульоны всегда вкуснее. Ну и супы соответственно
Просто в супах-пюре как такового бульона нет, все смешано, да и когда я говорю "пожарить" - это не совсем жарка, а так, подтушивание-поджаривание получается. Нечто среднее в общем
наверно, всё-таки придётся клянчить блендер)