Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нам нужно:

* Кальмар — 500 г
* Лимон — 0.5 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Лавровый лист — 5 шт
* Соль
* Растительное масло



Вскипятить воду с лаврушкой, лимоном и солью.
Кальмары почистить, порезать на крупные куски, отварить 10 минут.
Вареные кальмары порезать кольцами, лимон - соломкой, чеснок - пластинками.
Лимон, чеснок и кальмары обжариваем в растительном масле.
Обжаренные кальмары положить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Всё! Украшаем, наливаем пиво и кушаем!

Пошаговый фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p59589085.htm

@темы: Рецепты с фото, Морепродукты

Комментарии
23.01.2009 в 14:08

To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
Кальмары вижу, лимоны тоже.. А чеснок? Его на фото нет, значит, просто выбросить его жареный?)
23.01.2009 в 14:10

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
*Heather*, не надо его выбрасывать)))) Он равномерно по кальмарам распределился:laugh:
23.01.2009 в 14:30

ЕНП (Е*анутым Нет Покоя)
а можно использовать замороженные кольца калмара? ну те что в супермаркетах продают?
23.01.2009 в 14:31

" ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится" (с)
Вкусно смотрится))) В цитатник)))
23.01.2009 в 14:33

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Девочка с зубами, думаю, можно:)
Каргуша, спасибо! Рада, что понравилось)))
23.01.2009 в 15:15

Доброе утро!
а я ... слышала, что кальмаров, как и все морепродукты, варят минимально - минуты 2-3? нет?
от 10 минут они не станут резиновые?

и... чистят уже вареный - тада шкурка с него сходит как чулок...
23.01.2009 в 15:21

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
umka379, я параноик:D, поэтому варю 10 минут. Черт его знает, где этот кальмар плавал, и кто его грязными руками ловил. Так что я лучше проварю и буду спокойна.
Из опыта: сырые кальмары лучше чистятся.
23.01.2009 в 19:33

Вперед - это там, где красный свет. (с)
вкусно, как орбит кальмар. (с)
для кальмаров существует 2 способа приготовления - либо 3 минуты, либо 35040, когда они снова становятся мягкими.
разницы между 3 и 10 минутами в плане безопасности не вижу - либо вредные существа погибают при 100 градусах сразу, либо благополучно переживают кипение в течение 10 и более минут. кальмаров же не ловят руками)