Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нам нужно:
* Кальмар — 500 г
* Лимон — 0.5 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Лавровый лист — 5 шт
* Соль
* Растительное масло
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/dop/97444.jpg)
Вскипятить воду с лаврушкой, лимоном и солью.
Кальмары почистить, порезать на крупные куски, отварить 10 минут.
Вареные кальмары порезать кольцами, лимон - соломкой, чеснок - пластинками.
Лимон, чеснок и кальмары обжариваем в растительном масле.
Обжаренные кальмары положить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Всё! Украшаем, наливаем пиво и кушаем!
Пошаговый фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p59589085.htm
* Кальмар — 500 г
* Лимон — 0.5 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Лавровый лист — 5 шт
* Соль
* Растительное масло
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/dop/97444.jpg)
Вскипятить воду с лаврушкой, лимоном и солью.
Кальмары почистить, порезать на крупные куски, отварить 10 минут.
Вареные кальмары порезать кольцами, лимон - соломкой, чеснок - пластинками.
Лимон, чеснок и кальмары обжариваем в растительном масле.
Обжаренные кальмары положить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Всё! Украшаем, наливаем пиво и кушаем!
Пошаговый фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p59589085.htm
Каргуша, спасибо! Рада, что понравилось)))
от 10 минут они не станут резиновые?
и... чистят уже вареный - тада шкурка с него сходит как чулок...
Из опыта: сырые кальмары лучше чистятся.
для кальмаров существует 2 способа приготовления - либо 3 минуты, либо 35040, когда они снова становятся мягкими.
разницы между 3 и 10 минутами в плане безопасности не вижу - либо вредные существа погибают при 100 градусах сразу, либо благополучно переживают кипение в течение 10 и более минут. кальмаров же не ловят руками)