1/2 тушки свежего лосося, 3 листа слоеного теста, 1 лимон, 1 яйцо, приправа для рыбы.
Очищаем лосось от костей и кожи, чтобы осталось одно филе. Натираем приправой для рыбы, и маринуем в соке одного лимона, около 2 часов.
Разбиваем яйцо, отделив желток от белка. Вилкой взбиваем отдельно обе части. Белок используем для склейки теста, желток - для румяности.
Большой противень покрываем пергаментной бумагой, кладем на него лист слоеного теста. На середину кладем лосося, так чтобы спереди и сзади осталось по 10 см теста(голова и хвост). Накрываем вторым листом слоеного теста. Защипываем края, придавая форму рыбы, не забываем про голову - в виде треугольника и хвост - собираем с одной стороны тесто и делаем надрезы с другой.
Из оставшегося теста делаем плавники и рюмкой вырезаем кружки, разрезаем их пополам - чешуя. Вырезаем тонкую полоску теста, отделив голову от туловища.Кружок оливки - глаз. Смазываем желтком для румяности.
Выпекаем в предварительно подогретой духовке около 40 мин, при температуре 200 градусов.
Спасибо! Тогда совсем просто