1/2 тушки свежего лосося, 3 листа слоеного теста, 1 лимон, 1 яйцо, приправа для рыбы.

Очищаем лосось от костей и кожи, чтобы осталось одно филе. Натираем приправой для рыбы, и маринуем в соке одного лимона, около 2 часов.
Разбиваем яйцо, отделив желток от белка. Вилкой взбиваем отдельно обе части. Белок используем для склейки теста, желток - для румяности.
Большой противень покрываем пергаментной бумагой, кладем на него лист слоеного теста. На середину кладем лосося, так чтобы спереди и сзади осталось по 10 см теста(голова и хвост). Накрываем вторым листом слоеного теста. Защипываем края, придавая форму рыбы, не забываем про голову - в виде треугольника и хвост - собираем с одной стороны тесто и делаем надрезы с другой.
Из оставшегося теста делаем плавники и рюмкой вырезаем кружки, разрезаем их пополам - чешуя. Вырезаем тонкую полоску теста, отделив голову от туловища.Кружок оливки - глаз. Смазываем желтком для румяности.
Выпекаем в предварительно подогретой духовке около 40 мин, при температуре 200 градусов.

@темы: Рыба, Рецепты с фото, Несладкая выпечка

Комментарии
22.01.2009 в 20:22

Мы-человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь? (С)
Красиво! А лосось кладется прямо куском? Он успевает пропечься за 40 мин.?
22.01.2009 в 21:18

dakiny, да куском) Успел, он же еще промаринованный предварительно был.
22.01.2009 в 21:53

Вопрос от нелюбителя возиться с разделкой рыбы: а просто филе нельзя воспользоваться? И если можно то, сколько по весу его должно быть на один пирог? И еще вопрос: слоеное тесто бывает дрожжевое и недрожжевое - какое имелось в виду? Заранее спасибо!
23.01.2009 в 08:35

Мы-человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь? (С)
Housewife
Спасибо! Тогда совсем просто :)
23.01.2009 в 16:33

JeanCocteau, конечно филе подойдет))) Нужно около килограмма))) Тесто дрожжевое)
23.01.2009 в 21:42

Housewife, спасибо! Теперь все ясно!:)
24.01.2009 в 21:57

JeanCocteau, пожалуйста))) Надеюсь, пригодится)