16:53

конформистская сука

Здравствуйте.

А не знает ли кто-нибудь страшную тайну - как сделать панировку для мяся-курицы хрустящую "хлопьями" как в сети забегаловок "КФЦ-Ростикс"??

Наверняка, это как-то просто, одна я не догадываюсь. :shy:



@темы: Вторые блюда, Советы, Технический момент

Комментарии
21.01.2009 в 17:48

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Я тут тоже недавно прониклась этим вопросом)))))) Ну, даже не то, чтоб прям как в Ростикс, но чтоб панировка и чтоб хрустящая. Попробовала растолочь зачерствелый хлеб и обвалять в сухариках - не очень получилось. Нашла в магазине уже готовую панировку - рыженькую такую, в пакетиках. Завтра буду с ней экспериментировать. Если кто-то раньше поделится опытом, тоже буду рада. В крайнем случае, завтра поделюсь своим))))
21.01.2009 в 18:39

Вот чего нашла www.f-krup.com/production/mini_corn/ может это в них панируется?
21.01.2009 в 19:50

конформистская сука
Я пробовала панировочные сухари обычные - но тогда получается именно равномерный слой, а не хрустящие "хлопья". Да и вообще у меня почему-то получается гнусная скользкая каша - потом ее от мяса отковыриваю. :(
21.01.2009 в 20:44

Хочешь помочь дураку - сам дурак!
Таак , вы в двойной панировке пробовали ? сухари - льезон- сухари? в случае КаЭф Си , панировка крашена, для дома ( условно) - куркумой.
Какова у вас температура фритюра при обжаривании ?
я бы- вообще сделала нечто среднее между кляром и панировкой.
21.01.2009 в 20:56

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
ПолинаК
А что такое льезон?
21.01.2009 в 21:07

конформистская сука
Я еще вообще не пробовала
И фритюра у меня нет :( Можно как-то упростить - кастрюльку с маслом взять?
21.01.2009 в 21:39

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. (Д. Рокфеллер)
Секрет прост :)
Сначала - обвалять в муке. Причем постараться "утрамбовать" покрытие. От этого зависит, отслоится потом панировка, или нет.
Потом - во взбитое яйцо
И, наконец, обвалять в сухарях.
21.01.2009 в 21:43

конформистская сука
А яйцо - это целиком или только желток/белок?
21.01.2009 в 22:04

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. (Д. Рокфеллер)
Лайано
Не принципиально. Я целое беру и добавляю специи.
А в сухари "подмешиваю" сум-сум
22.01.2009 в 21:06

Ты ударь меня лопатой, я щекотки не боюсь.
У меня сестра там шесть лет уже работает :-D Могу узнать, если вопрос все еще актуален*)
22.01.2009 в 21:28

Хочешь помочь дураку - сам дурак!
Anyta - Critical Mind. смесь яйца и молока или просто перемешанные белок и желток.
Лайано у вас фритюрницы нет , а фритюр- точно есть(это мложет быть даже растительное масло, или смесь ). Ну, замените кастрюлькой, глубокой сковородой.
22.01.2009 в 21:43

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
ПолинаК
Спасибо
Я сегодня попробовала без яиц и т.п. Мясо свинина, отбитые. Обваляла в хмели-сунели, соль, сухари. Если сразу большой огонь, то эта корочка сразу отвердела и зазолотилась. Получилось неклейко и очень даже хрустяще. Впрочем, совсем не как в Ростиксе))))
23.01.2009 в 00:08

конформистская сука
Ерчель, актуален!!!