поболтаем об иронии


На свой страх и риск объединила где-то 4 рецепта.
Получилось не жидко, скорее всего благодаря взбитым сливкам, которых в "оригинальном" рецепте нет.
Основные рекомендации - отсюда (третье сообщение сверху, прямая ссылка на пост не получилась)
Смертельно вкусно :smiletxt:

Ингредиенты:

3-4 желтка
100-150 г, можно меньше, сахарной пудры или сахара
250 г сыра Маскарпоне, можно заменить Филадельфией или сливочным сыром сорта Labne (Pinar или Ulker)
400 г сливок для взбивания (я брала 33%) (в некоторых рецептах заменялись 2-3 взбитыми белками или вообще без того и другого - см. оригинальный рецепт)
150 г печенья "Дамские пальчики" ("Ladyfingers"/"Савоярди", по вкусу - обычные хлебные палочки, плоской формы и посыпанные сахаром)
6-8 ст. ложек коньяка/рома/амаретто или какого-либо ликёра (в "оригинале" - вино Марсала)
250 мл холодного кофе, покрепче
какао, или горький шоколад, или всё вместе для посыпки

Приготовление читать дальше

@темы: Рецепты с фото, Сласти

Комментарии
12.01.2009 в 19:23

т.к нарезать это невозможно, сколько бы оно в холодильнике ни стояло
Не могу согласиться. Делала тирамису не так давно - маскарпоне, взбитые желтки и взбитые белки. Ночь в холодильнике и все прекрасно нарезалось и держало форму. Делала в разъемной форме - сняла кольцо без всяких проблем.

Вот так получилось
12.01.2009 в 19:29

поболтаем об иронии
судя по фото, из-за белков
со взбитыми сливками жиже получается, я почему-то решила наоборот и именно их использовала
и жирновато из-за них, к тому же, вышло =\
в следующий раз с белками попробую
12.01.2009 в 19:39

fade_out
я просто считаю сливки излишними в тирамису. Все-таки маскарпоне делается на основе сливок и мешать сливки со сливками как-то... :))
Рецепт брала у одной итальянки.
12.01.2009 в 19:44

поболтаем об иронии
мешать сливки со сливками как-то...
поэтому еле-еле одна порция за один присест съедается) жирновато, да
12.01.2009 в 20:09

fade_out
Все с опытом приходит :)
12.01.2009 в 22:08

Мы-человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь? (С)
Гаспадыня
ППСК! Лучше без сливок. Я тоже рецепт из Италии привезла.
12.01.2009 в 23:36

зарплаты все равно на всех не хватит
ой, автор, как-то у вас сложно все. у меня Тирамиссу готовится минут за 20 и проще) желтки 4 яиц смешиваю со 100 граммами сахара до бела. В другой посуде взбиваю 4 белка до "пик". далее в желтковую массу понемного ввожу маскарпоне(большая банка) и аккуратно перемешиваю. В конце добавляю белки, домешиваю. Все, крем готов. в форму выкладваю савоярди. Если их окунать в кофе, могут сильно размокнуть, поэтому просто поливаю их кофе сверху. Кофе: 4 чайные ложки на 300 мл кипятка. Слой печенек -слой крема. Последний, да, крем. И в холодильник на ночь. перед подачей посыпаем какао. И режется отлично и не сказала бы, что очень жирный. наоборот, мне близкие сказали, что десерт очень легким кажется.
12.01.2009 в 23:43

поболтаем об иронии
у меня на крем минут 40 ушло
вначале без водяной бани желтки взбивать хотела, но видеоурок уговорил на ней
и сливки долго взбивались. пока выкладывала печеньки и ругалась с мамой - итого около часа

с жирностью разобрались)