Не ахти какое новое и наверняка всеми любимое блюдо - просто стало интересно, а кто как готовит?
Уж больно актуально после праздников переработать все остатки роскоши мясной))))
Мой вариант
Под катом
....Сначала варим бульон: у меня были косточки от ноги барана и кусочек говнядинки.
Закинула все в кастрюлю, слила один раз и дальше варила часа два.
Бараний бульон получился на мой вкус очень жирный, так что лично я половину вылила и развела горячей водой.
Баранину отделила от костей, мелко порезала. Как и кусочек говяды.
Отдельно обжарила до золотистости две луковки, сбросила в них мясо, залила сканом бульона и оставила тушить под крышкой 10-15 минут.
Тем временем покрошила мелко 2 сосиски, 100 гр буженины, 100 гр копченого языка, 100 гр сильно-вонюче-копченых колбасок (вообще какая-то доминантная копчуха должна быть - раньше для этой цели здорово подходили такие мерские копченые курьи ляжки, сейчас они пропали куда-то (((
Очистила от шкуры и так же измельчила 4-5 соленых ядреных огурцов.
А в кипящий лук с мясом выложила баночку томат-пасты и перемешала до закипания.
Ну и в итоге соединяем все в бульоне: содержимое сковороды, огурцы и мясной набор.
Из специй - лаврушка и черный перец, больше ничего не нужно
Нежно кипятим 15 минут.
В конце сыплем свежую петрушку нарезаную в мелкую крошку, как того требует этикЭт. ))))
Заправка непосредственно в тарелку: сметана, маслины, каперсы.
Надо отметить что оставляет широкий простор для творчества - хороши в нем и почки и язык вареный и баранина не обязательна - вообщем что в холодильнике нашлось, то и пригодилось
@темы:
Колбаса, ветчина, копчености,
Говядина,
Баранина,
Первые блюда,
Рецепты с фото
Нам понадобится:
* Свинина — 300 г
* Говядина — 300 г
* Лук — 200 г
* Морковь — 100 г
* Огурец (соленый) — 100 г
* Маслины — 100 г
* Томатная паста — 3 ст. л.
* Грудинка свиная копченая — 100 г
* Колбаса вареная — 100 г
* Колбаса (варено-копченая) — 100 г
* Лимон — 3 ломт.
* Соль
Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.
Тертую на мелкой терке морковь и порезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем порезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, порезанные колечками. Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст.л. воды или бульона.
Готовим мясную заправку. Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу - соломкой.
Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.
Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась))), добавляем в бульон мясную нарезку вместе с порезанным четвертинками лимоном.
Вареное мясо режем брусочками.
И тоже добавляем в кастрюлю. Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.
И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка)))
Пошаговый фотоотчет здесь : www.diary.ru/~Vikka/p58034755.htm
А так все примерно как у @Рыжая ведьма@, только без морковки.
Обязательно возьму на заметку
в говяжий бульон с косточкой кидается мясо. что надо-пережаривается, что не надо-кидается прямо так-все подряд. колбаса-сосиски-курочка...
выливается рассол от огурцов, туда же томатную пасту-соль-сахар-перец.. потом смесь морковно-огрученую, пассированную.
варится чудо минут 15.. я иногда картошку добавляю. .
получается крайне вкусно, быстро и удобно
Зачем добро выливать? Можно же заморозить и потом использовать .
И сам бульон обезжирить. Подождать пока остынет и собрать застывший жир. Да и так с поверхности бульона и во время варки и сразу после нее жир собирается вполне нормально. А потом и процедить еще можно .
я всегда слежу за фигурой и такую еду с жирным бульбоном не ем, у меня нет опыта обращения с ним - но на будущее учту обязательно!
Я вообще на воде варю супы или на овощном отваре . Максимум - на курином бульоне.
Но некоторая практика с жирными бульонами все-таки есть.