Не ахти какое новое и наверняка всеми любимое блюдо - просто стало интересно, а кто как готовит?
Уж больно актуально после праздников переработать все остатки роскоши мясной))))

Мой вариант Под катом

@темы: Колбаса, ветчина, копчености, Говядина, Баранина, Первые блюда, Рецепты с фото

Комментарии
07.01.2009 в 18:32

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
ОК. Ловите вариант.

Нам понадобится:

* Свинина — 300 г
* Говядина — 300 г
* Лук — 200 г
* Морковь — 100 г
* Огурец (соленый) — 100 г
* Маслины — 100 г
* Томатная паста — 3 ст. л.
* Грудинка свиная копченая — 100 г
* Колбаса вареная — 100 г
* Колбаса (варено-копченая) — 100 г
* Лимон — 3 ломт.
* Соль



Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.
Тертую на мелкой терке морковь и порезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем порезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, порезанные колечками. Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст.л. воды или бульона.
Готовим мясную заправку. Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу - соломкой.
Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.
Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась))), добавляем в бульон мясную нарезку вместе с порезанным четвертинками лимоном.
Вареное мясо режем брусочками.
И тоже добавляем в кастрюлю. Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.
И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка)))

Пошаговый фотоотчет здесь : www.diary.ru/~Vikka/p58034755.htm
07.01.2009 в 18:34

Морквой отличается! :alles:
07.01.2009 в 18:55

Я делаю на курином бульоне или на говяжьем, ибо бараний очень уж жирный и на любителя. )
А так все примерно как у @Рыжая ведьма@, только без морковки. :)
07.01.2009 в 18:57

Недолеченная Дама я бы тоже не стала на бараньем, но он у меня просто был (((
07.01.2009 в 21:19

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung andern kann. (Michael Sailer)
Мда...супчик лучше бы было назвать "контрольный выстрел ... по печени" :-)
07.01.2009 в 21:20

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Kleine Hexe, а Ваш вариант?
07.01.2009 в 21:21

Kleine Hexe мамой клянус - готовлю его раз в год :lol:
07.01.2009 в 21:26

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung andern kann. (Michael Sailer)
@Рыжая ведьма@ Не....я такое не готовлю (и не ем никогда) - берегу печень для мартини :-)
07.01.2009 в 22:37

Я делаю примерно все по первому указанному варианту. Отличия два. Первое: баночку (полную, неполную - сколько есть) оливок режу кружочками добавляю (вместе с рассолом) одновременно с луком, мясом и томатной пастой в бульон. Второе: за десять минут до финала добавляю в кастрюлю пятьдесят граммов водки. Спирт выпарится при кипячении. А вот существенная разница чувствуется.))
07.01.2009 в 22:58

JeanCocteau мммм... какая прелесть с водкой....!
Обязательно возьму на заметку
07.01.2009 в 23:09

ЫЫЫ!!!
главное заиметь хорошие соленые огурчики, с рассолом в самый раз. должны быть остренькие, хруствие и маленькие. их полложено натереть. ну и в пассированные лук-морковку-чеснок и бухнеть.
в говяжий бульон с косточкой кидается мясо. что надо-пережаривается, что не надо-кидается прямо так-все подряд. колбаса-сосиски-курочка...
выливается рассол от огурцов, туда же томатную пасту-соль-сахар-перец.. потом смесь морковно-огрученую, пассированную.
варится чудо минут 15.. я иногда картошку добавляю. .
получается крайне вкусно, быстро и удобно
07.01.2009 в 23:12

Секс-Драгз-Рок_н_Ролл огурчики да, согласнааа! огурчики - это самая прелесть!
07.01.2009 в 23:28

ЫЫЫ!!!
ну так вот. самый смак в рассоле то как раз и есть.
09.01.2009 в 19:43

Бараний бульон получился на мой вкус очень жирный, так что лично я половину вылила и развела горячей водой.
Зачем добро выливать? Можно же заморозить и потом использовать :).
И сам бульон обезжирить. Подождать пока остынет и собрать застывший жир. Да и так с поверхности бульона и во время варки и сразу после нее жир собирается вполне нормально. А потом и процедить еще можно :).
09.01.2009 в 20:53

Гаспадыня да вот к стыду своему не знала что так делают :shame:
я всегда слежу за фигурой и такую еду с жирным бульбоном не ем, у меня нет опыта обращения с ним - но на будущее учту обязательно! :shuffle:
10.01.2009 в 00:29

Панд
Я вообще на воде варю супы или на овощном отваре :). Максимум - на курином бульоне.

Но некоторая практика с жирными бульонами все-таки есть.
10.01.2009 в 00:54

Гаспадыня у меня совсем не было никакой (((