-
Может я не совсем по теме сообщества..

Подскажите, что такое пищевой жир я точно знаю, что это не сало и не масло и где его купить?


@темы: Советы

Комментарии
13.07.2005 в 12:01

Раньше в продаже был кулинарный жир, в таких же пачках как и маргарин, а сейчас не обращала внимания есть он или нет.
13.07.2005 в 12:09

-
Duniasha но все-таки хоть какая-то информация :) спасибо

поищу
13.07.2005 в 15:22

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Раньше в продаже был кулинарный жир, Было, было, брусочки в бумажной упаковке! Насколько я помню из программы института (а это было давно и не совсем по профилю: я - ветеринарный врач, но ветсанэкспертизу животной продукции мы проходили), то кулинарный жир - это нутряной жир (почечный жир, сальник), перетопленный, процеженный и упакованный.
13.07.2005 в 15:34

-
Сельская Сеньора интересно.. где б его еще найти!



дело в том, что мне подарили форму для выпекания из какой-то специальной резины.. там написано, что ее надо один раз смазать этим жиром, а в последствии вообще не надо ничем мазать



вот ломаю голову, где его взять
13.07.2005 в 17:42

Alles wird gut.
thirteen, если это нутряное сало, как говорит Сеньора, то можно, наверно, найти на рынке у продавцов свежего мяса.
13.07.2005 в 17:48

-
Elise нет..это не сало.. это еще называется готовый кулинарный жир



да и потом, вряд ли на дорогой шутковине напишут, что для ее натирания надо купить сало на рынке
14.07.2005 в 02:49

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
thirteen Во-первых, не сало (подкожный жир), а нутряной жир (жир внутренностей, можно купить на рынке), во-вторых, его все равно надо перетопить, в-третьих, перетопленный жир - почти одинаковый, что подкожное сало, что почечный или другой жир!
14.07.2005 в 09:46

-
Сельская Сеньора да мне все равно :) мне нужен готовый в упаковках! ничего перетапливать, конечно же, я не буду, чтобы просто смазать форму :)
14.07.2005 в 11:10

Alles wird gut.
thirteen, раньше я видела такой в пачках в продуктовых магазинах (но это было в начале 90х:)). Думаю, его с успехом можно заменить сливочным маслом или маргарином.
14.07.2005 в 11:14

-
Elise не-а! в том-то и прикол.. Там написано, что надо форму (перед первым использованием) смазать жтим жиром. А потом можно вообще не испотзовать масло.. и ничего не будет липнуть
14.07.2005 в 13:23

На заборе тоже много чего написано ;-) Я бы все равно использовала, например, маргарин для выпечки, ведь ты же будешь каждый раз делать что-то новое и, соответственно, мыть эту форму.

14.07.2005 в 13:28

-
TERAZI На заборе тоже много чего написано

Сказать можно тоже что угодно.. что Вы и сделали



мыть, конечно, буду.. но этот жир не вымывается.. в том-то и дело.. при температуре он выделяется как бы



и вообще не надо давать советы, если не понимаете о чем речь



14.07.2005 в 13:31

:hlop:
14.07.2005 в 16:09

Alles wird gut.
Точно помню, нутряной жир был у мясников на рынке. Но что-то уж больно сложно получается...
15.07.2005 в 00:01

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
thirteen мыть, конечно, буду.. но этот жир не вымывается.. в том-то и дело.. при температуре он выделяется как бы Он же не бесконечный и не волшебный этот жир. Откуда же он снова и снова будет выделяться??? Я бы тоже с маргарином или сливочным маслом поэкспериментировала. А еще можно смазывать куском несоленого сала.
15.07.2005 в 10:16

-
Сельская Сеньора он не волшебный! в вот состав и материал самой формы волшебный!
15.07.2005 в 11:59

Alles wird gut.
А может, написать мейл производителю?
15.07.2005 в 12:05

-
Elise а толку? какой немец или француз мне посоветует, гДе купить жир в Москве
15.07.2005 в 14:16

Alles wird gut.
thirteen, хоть скажет, из какого компонента должна состоять эта намазывалка)))
15.07.2005 в 14:30

-
Elise из жира :) он так и называется ПИЩЕВОЙ
17.07.2005 в 00:27

Нет любви искренней, чем любовь к еде
Может быть, просмотреть здесь?

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=24029

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=4441





18.07.2005 в 10:29

-
Ega спасибо! очень инетресно... но это я всё знаю.. а где купить жир этот -не знаю... но смазать ее все-таки надо... а сливочное масло не катит



кстати, на этих форумах тоже написано, что их не надо впоследствии ничем сазывать.. а вот Сельская Сеньора пыталась убедить меня в обратном
18.07.2005 в 13:02

ехидная галлюцинация
thirteen

хм...странно...



на этих форумах тоже написано, что их не надо впоследствии ничем сазывать..



А я так понята, что их смазывать не надо за счет материала из которого они сделаны или теста (если в него входит масло).

Любая известная форма для выпекания моется и, как следствие, смывается жир...или этот проникает в "структуру волокон" формы как "Тайд"?



Пы.Сы. не хочу вас обидеть, но по-моему - это уже из разряда фантастики.



Уважаемая Ega, наверное мой комментарий не совсем конструктивен, просто странно про такие чудо-свойства жира кулинарного услышать. Так что прошу прощения за вмешательство :)
18.07.2005 в 13:39

-
Пилигрим Любая известная форма для выпекания моется и, как следствие, смывается жир

она силиконовая.. в нее этот жир при выпекании впитывается и до конца он не смоется



а на самой этой форме написано, что первый раз ее надо смазать этим жиром!!!! не с потолка же я это взяла



не хочу вас обидеть, но по-моему - это уже из разряда фантастики

обидеть меня трудно.. а особо непонимающим и недоверчивым, рекомендую купить такую форму или прочитать в магазине то, что на ней написано



22.07.2005 в 15:18

Ветер в травах
thirteen У меня есть силиконовая форма, да - вполне себе недешёвая. И никакой инструкции подобного рода при ней не было. А потому смазала её в первый раз обычным рафинированным маслом... которое до сих пор и "выделяется", невзирая на неоднократные попытки хорошо его отмыть))
22.07.2005 в 15:29

Ветер в травах
thirteen Кстати - если уж форма импортная, то вряд ли инструкцию переводили вдумчиво-грамотные кулинары. В таком случае может просто подразумеваться ЛЮБАЯ жирная фигня, на которой выпекают - маргарин, жир, масло... Просто сформулировали так - у буржуинов вполне может не быть "маргарина" в языке... а инструкции изначально же для них пишут.
25.07.2005 в 10:27

-
Магда не бывает, что бы вещь продавалсь без этикетки. Может, ты на рынке купила?

А вот на моей была этикетка с упаковкой, на которой, собственно и было написано , как ее использовать.

Грамотные или нет ее переводили, не знаю, но , думаю, да.. Иначе даже аннотации к лекартсвам бы неправильно переводили



а чем эта форма смазывается, я уже выяснила. Далеко не надо было ходить,оказывается

Есть знающие люди, а есть люди, которые дают бестолковые советы, вот здесь мне их много дали
25.07.2005 в 13:51

Ветер в травах
thirteen В хорошем магазине. С этикеткой, с рецептами, с советами по уходу и БЕЗ указания мазать чем-либо.
25.07.2005 в 14:11

-
Магда а вот у меня есть указание :) и я теперь знаю, чем