Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нам понадобится:
* Молоко — 150 мл
* Маргарин — 100 г
* Яйцо (2 - в тесто, 3 - в начинку, 1 - для смазывания) — 6 шт
* Мука — 3 стак.
* Сахар — 2 ст. л.
* Соль — 05 ч. л.
* Капуста белокочанная — 500 г
* Дрожжи (Саф-Момент) — 11 г
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/89506.jpg)
1. Готовим тесто. Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме прямоугольника. На нее выкладываем начинку: обжаренную капусту с тертыми вареными яйцами.
2. Накрываем второй частью теста. Делаем вилкой несколько отверстий.
3. Третью часть теста режем на тонкие полоски. Обрезки не выбрасываем.
4. Одну полоску растягиваем как можно длиннее и крадем поперек пирога.
5. Из обрезков теста формируем колоски. Косо надрезаем ножом с двух сторон, немного сплющиваем пальцами.
6. Выкладываем полоски теста на пирог вдоль, это будут стебли колосков. В верхней части выкладываем сами колоски.
7. Перевязываем длинной полоской теста. Все смазываем яйцом, ставим в духовку на 30 мин при 200С.
Фотоотчет: www.diary.ru/~Vikka/p57779842.htm
* Молоко — 150 мл
* Маргарин — 100 г
* Яйцо (2 - в тесто, 3 - в начинку, 1 - для смазывания) — 6 шт
* Мука — 3 стак.
* Сахар — 2 ст. л.
* Соль — 05 ч. л.
* Капуста белокочанная — 500 г
* Дрожжи (Саф-Момент) — 11 г
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/89506.jpg)
1. Готовим тесто. Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме прямоугольника. На нее выкладываем начинку: обжаренную капусту с тертыми вареными яйцами.
2. Накрываем второй частью теста. Делаем вилкой несколько отверстий.
3. Третью часть теста режем на тонкие полоски. Обрезки не выбрасываем.
4. Одну полоску растягиваем как можно длиннее и крадем поперек пирога.
5. Из обрезков теста формируем колоски. Косо надрезаем ножом с двух сторон, немного сплющиваем пальцами.
6. Выкладываем полоски теста на пирог вдоль, это будут стебли колосков. В верхней части выкладываем сами колоски.
7. Перевязываем длинной полоской теста. Все смазываем яйцом, ставим в духовку на 30 мин при 200С.
Фотоотчет: www.diary.ru/~Vikka/p57779842.htm
вроде бы и ничего особенного - пирог с капустой, но вид - на стол в ресторане не стыдно поставить, очень эффектно