Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
СЕМГА В СЛИВКАХ 500 г филе семги, 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 150 мл сливок, 2 рюмки очищенных кедровых орешков, 1 ст. ложка белого полусухого вина, соль, перец. В глубокой сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в сливочном или растительном масле. Добавить кедровые орешки и грибы, пассировать до полуготовности. Залить сливками, дать закипеть на медленном огне. Добавить семгу, нарезанную кусочками размером с грецкий орех, посолить, поперчить по вкусу.Томить на огне не более 5 минут, иначе семга «погрубеет». За 1-2 минуты до готовности добавить ложку белого вина.
Семга на пару Продукты: семга; шпинат; сливки от 24% жирности; белое сухое вино; масло сливочное; лимон; соль; перец.
Способ приготовления: Нарезаем лук полукольцами. Измельчем чеснок. В сковороде растапливаем 10 г сливочного масла. Обжариваем лук, вливаем вино, выпариваем алкоголь около 1 минуты. Добавляем сливки. Процеживаем соус через сито. В сковороде растапливаем 10 г сливочного масла. Выкладываем шпинат. Добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут. Смешиваем белый соус со шпинатом. Измельчаем в блендере до одногродного состояния. Прогреваем получившийся соус до закипания. Сёмгу солим, перчим и варим на пару 5-7 минут. Выкладываем сёмгу на тарелку, украшаем лимоном, подливаем соус и подаём к столу.
500 г филе семги, 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 150 мл сливок, 2 рюмки очищенных кедровых орешков, 1 ст. ложка белого полусухого вина, соль, перец.
В глубокой сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в сливочном или растительном масле. Добавить кедровые орешки и грибы, пассировать до полуготовности. Залить сливками, дать закипеть на медленном огне. Добавить семгу, нарезанную кусочками размером с грецкий орех, посолить, поперчить по вкусу.Томить на огне не более 5 минут, иначе семга «погрубеет». За 1-2 минуты до готовности добавить ложку белого вина.
Продукты:
семга;
шпинат;
сливки от 24% жирности;
белое сухое вино;
масло сливочное;
лимон;
соль;
перец.
Способ приготовления: Нарезаем лук полукольцами. Измельчем чеснок. В сковороде растапливаем 10 г сливочного масла. Обжариваем лук, вливаем вино, выпариваем алкоголь около 1 минуты. Добавляем сливки. Процеживаем соус через сито. В сковороде растапливаем 10 г сливочного масла. Выкладываем шпинат. Добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут. Смешиваем белый соус со шпинатом. Измельчаем в блендере до одногродного состояния. Прогреваем получившийся соус до закипания. Сёмгу солим, перчим и варим на пару 5-7 минут. Выкладываем сёмгу на тарелку, украшаем лимоном, подливаем соус и подаём к столу.