having FuN! I'm #1!
У кого есть хлебопечь Panasonic?
мы уже 5 раз пробовали сделать хлеб и всё никак он у нас не получается![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
мы уже 5 раз пробовали сделать хлеб и всё никак он у нас не получается
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
может это вам поможет: hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&tas...
там на форуме есть раздел для новичков, где подробно расписывается, как делать и контролировать колобок.
я читала уже всё по этой ссылке
НО
в мою печку, например, нельзя открывать и смотреть как месится тесто
и много других нюансов
+ для каждой печи разные рецепты...
вот и хочется узнать, как печь именно в Panasonic
по-моему, все с панасами спокойно открывают
если сырое - значит много воды, кстати на форуме у большинства народа именно панасоники, и рецептов для панасоника там масса
проверьте количество муки..
кажись, для панаса мука меряется не весами, а чашками..
часто в этом пункте и есть ошибка
если не подходит - не работают дрожжи
1. проверьте срок годности, я часто встречалась с тем, что в магазинах продают просроченный товар
2. возможно много соли, которая подавляет дрожжи
3. возможно мало сахара, который питает дрожжи
в скором времени испробую с Вашими поправками и доложу о результате
Используйте в первую очередь рецепты из инструкции, но я еще и всегда смотрю, как замешивается тесто- добавляю муки/жидкости, если надо.
Маловероятно, что нельзя открывать.
Сайт хороший, который выше посоветовали, присоединяюсь.
и у нас по краям снизу мука сухая остаётся
пропробовали воду и дрожжи поменять местами и эта неполадка исчезла
по всё равно сырой и неподнятый
но это не суть важно, если контролировать колобок
смотрите, чтобы дрожжжи не попадали туда, где соль.. лучше их в разные углы пихнуть
и пробуйте добавлять муку во время замеса, тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.
я спокойно открываю свою мулинекс, чтобы проверить состояние колобка и довавить чего надо...
плюс я лопаточкой счищаю муку со стенок.
и кстати, замечен был косяк в переводах и в инструкции к мулинексу и в инструкции к LG
сверьтесь с англиским вариантом
оно ж всё равно перемешаться должно...
Какая у вас модель, и какой хлеб пытаетесь сделать?
Почему печку нельзя открывать???
Кста, всегда нужно смотреть в первый замес какой колобок получается. Потому что мука бывает разная.
Открывать нельзя, когда уже начала подогреваться печка, тогда не пропечет.
В старой инструкции панасоника рецепты неправильно переведенные - там много воды.
Нужно с сайта скачать новую инструкцию.
Самый обычный рецепт белого хлеба, когда нужно срочно ))
Ускоренная выпечка
Пшеничный
Размер М. Корочка средняя. Основной (первый режим)
Дрожжи 1,5 чл
Мука 3чашки (без горки, насыпать легко, не утрамбовывая). Можно просеять. Мука самая обычная, без изысков.
Сухое молоко 1,5 столовых ложки
Соль1,5 чл (добавить в воду, размешать)
Сахар 3 столовых ложки (добавить в воду, размешать)
Масло 1,5-2 ст ложки (чуть мягкое, мелко нарезать)
Вода 260 мл (теплая)
Закладываю все в вышеуказанной последовательности.
Поскольку режим быстрый, воду чуть подогреваю и соль с сахаром там растворяю.
После начала замеса через 5 минут открываю крышку и смотрю на колобок. Если колобок очень сухой и много муки по углам, добавляю 10 мл воды и жду. Если колобок слишком липкий - чуть муки.
Запоминаю, чего и как, потом записываю.
Вчера делала сдобное тесто по рецепту и пекла булки.
Вкусно!
Недавно нашла в Утконосе готовые смеси для хлебопечек тут
просто засыпал, долил воды и поставил на выпекание
заказала себе три вида хлебушков на пробу
вчера испекла "Пять залаков" вот эту смесь
я бы меньше добавила воды, чем там рекомендовано, так как мне пришлось добавить еще пшеничной муки и семечек во время замеса
и я бы все-таки пекла его на программе для ржаного хлеба, а не на основной, как они указали
но хлеб получился очень вкусным, так что стоит брать еще..
правда, меня смущает, что он выходит дороже, если бы я сама его замешивала
завтра опробуем!
Нерпочка, у нас такого не продаётся