мы все спешим за чудесами
Сколько перепробовала рецептов, но с пирожковым тестом одна беда: после того, как готовые пирожки остывают, тесто становится очень жестким, если не сказать "деревянным".
В чем проблема?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие проверенные рецепты, уж очень хочется к новому году испечь что-нибудь...
В чем проблема?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие проверенные рецепты, уж очень хочется к новому году испечь что-нибудь...
karaidel.diary.ru/p54113012.htm#
karaidel.diary.ru/p52439342.htm#
karaidel.diary.ru/p51376202.htm#
karaidel.diary.ru/p51374321.htm#
karaidel.diary.ru/p50144152.htm#more1
karaidel.diary.ru/p40590432.htm#
Я делала так, но это долго.
Недавно делала пирог с рыбой - взяла простое дрожжевое несдобное тесто, которое подходило с одной обминкой. Готовый пирог смазала обильно сливочным маслом, накрыла пергаментом и теплым махровым полотенцем укутала. так все стоит минут 10 и доходит.
Никогда готовые изделия не получались каменными.
В этом году и куличи делала первый раз - все получилось превосходно.
Может вы слишком крутое тесто замешиваете? Или оно как следует не подходит и в процессе замеса не насыщается воздухом в достаточной мере? Или тесто перестоять может и стать тяжелым.
www.liveinternet.ru/users/2853181/post92863994/
Там много разных рецептов
Кстати вот здесь очень толково написано про дрожжевое тесто.
Как определить, что тесто дошло окончательно? Я просто по часам смотрю...
будем экспериментировать )
спасибо за совет
Я Вам чудесную ссылку дала и если пройти по ней, то можно прочесть следующее: "Как проверить что тесто поднялось достаточно? Когда тесто сильно увеличиться в объёме, надавим слегка на поднявшийся купол пальцем, сделаем ямку глубиной 0, 5 см. Если ямка заровнялась - значит тесто ещё бродит. А если нет - обомнём и дадим подойти вновь."
Еще раз рекомендую, прочитайте. Там много полезного. elaizik.livejournal.com/18482.html#cutid1
Еще в дрожжевом тесте очень важен замес. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Но когда оно липнет нужно избегать соблазна подсыпать еще муки, потому что она может быть лишней. Нужно продолжать вымешивать, пока мука равномерно не впитает жидкость.
В рецепте всегда есть ориентировочное количество муки на те или иные пропорции жидкости/сдобы. Сколько уйдет у вас зависит от качества вашей муки и от того, насколько она сухая (поэтому муку несколько раз просеивют и подсушивают).