воскресенье, 28 декабря 2008
пуговицы
300 гр мягкого сл. масла
150 гр сахарной пудры
2 желтка
щепотка соли
2 ч л апельсиновой цедры
450 гр муки
из всех ингридиентов замесить тесто, поделить пополам и в одну вмешать какао - 1 ст л минимум
тесто на час убрать на холод, каждое тесто раскатать до 3 мм, выдавить круги разных диаметров
формочкой меньшего диаметра вдавить кольца и с помощью соломки сделать по 2 или 4 дырочки
печеньки выпекать минут 12 при 180°
готовые по желанию посыпать пудрой или покрасить пищевой краской смешанной с сахарной глазурью
орехи в карамели
125 гр тросникового сахара
50 гр сл. масла
2 ст л сливок
150 гр смешанных орехов
сахар растопить на медленном огне, добавить масло и сливки, вмешать орехи
массу сразу выложить на промаслянную фольгу и дать остыть, разрезать
банановые хрустяшки
200 гр шоколада
100 гр банановых чипсов
50 гр кукурузных хлопьев
шоколад растопить на водяной бане, добавить сушенные бананы и хлопья, выложить кучками и подсушить
petit fours
2 бисквитных коржа
3 ст л варенья
250 гр сахарной пудры
3 ст л воды
красная пищевая краска
1 корж смазать вареньем, сверху положить 2. корж, порезать на кусочки (~ 3х3 см)
смешать сахарную пудру с водой и каплей пищевой краски, обмазать глазурью птифуры и дать подсохнуть
по желанию украсить шоколадной глазурью и кандированными лепестками роз
цитрусовый чай
2 апельсина
2 яблока
2 лимона
100 гр имбиря
3 стручка лимонной травы
1 пучок мяты
фрукты тонко очистить, имбирь и лимонную траву тонко порезать, с мяты оборвать листочки
отдельно выложить на противни и при 100° сушить 1,5 часа в духовке
через 12 мин вынуть мяту, через 20 яблочную, апельсиновую и лимонную кожуру
все смешать и упаковать
шоко-cantucci
240 гр муки
1 ч л соды
0,25 ч л соли
40 гр какао
75 гр сл. масла
150 гр сахара
2 яица
120 гр фисташек
50 гр шоколада
просеять муку, соду, соль и какао; масло взбить с сахаром, добавить яица; все смешать
вмесить фисташки и колотый шоколад
из теста сформировать два жгута по 25 см, выложить на пергамент и выпекать 25 минут при 180°
дать 5 минут остыть, порезать на кусочки 2 см толщиной, положить на "срез" и печь еще 10 минут при 100°
@темы:
Яйца,
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого,
Сладкая выпечка,
Орехи,
Пряности,
Сласти
всегда в детстве хотела попробовать их на вкус - они были такие красивые!
никогда не сталкивалась с пищевой краской...
может, кто-то может дать более подробный совет как раскрасить и придать им "пластмассовый" вид?