Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Внезапно клюква! о_О
Грамм восемьсот. Мороженые ягодки. Что с ней можно сделать? Поштучно я ее полжизни клевать буду, а на варенье вроде мало.

@темы: Фрукты и ягоды

Комментарии
28.12.2008 в 05:56

Кисель. Моя мама обычно кисель из клюквы к гречневой каше варит. :)
28.12.2008 в 06:00

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
~Ellie~, а я не умею... :shy: как?
28.12.2008 в 06:02

Dance while the music still goes on
28.12.2008 в 07:32

the past is the past!
Перевернутый пирог с клюквой и орехами (нашла где-то в сети)

тесто: 3 яйца.ю 0,5 ст. сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, 2/3 ст. муки, ванилин
также понадобится 10 г. сливочного масла, 30 г орехов (горсть), 1 ст. клюквы, 1/4 ст. сахара


Взбить все составляющие для теста. В форму для выпечки положить фольгу или бумагу для выпечки, обильно смазать сливочным маслом. Выложить орехи и клюкву, посыпать сахаром. Залить тестом так, чтобы клюкву не было видно. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Перевернуть на блюдо.

Пирог улетает с такой скоростью, что Вы легко изведете на него всю клюкву :)
28.12.2008 в 09:11

ЫЫЫ!!!
оставь, ктонить заболеет -морс сделаешь
28.12.2008 в 11:27

Надежды маленький оркестрик под управлением любви
Морс! и не обязательно кому-нибудь болеть при этом)
28.12.2008 в 11:40

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Заморозить, а потом можно кексы печь, пироги.
Особенно хорошо пойдут сливочные, т.к. оттенять будут кислинкой клюквы.
Морсы варить, очень полезно. =)
28.12.2008 в 12:42

я перетирала клюкву с сахаром. вкусно
28.12.2008 в 13:00

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
В морозилке она спокойно хранится. А потом зимой так вкусно сделать из нее горячий морс, или в чай добавлять в качестве профилактики.
28.12.2008 в 13:02

Мы-человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь? (С)
Морс, конечно! А еще можно помять ягоды с сахаром, залить водкой, в темное место поставить на месяц. Получится очень вкусная наливка.
28.12.2008 в 13:26

Основана на реальных событиях
Вот например: chadeyka.livejournal.com/96484.html?mode=reply

ну и другие там кексики: chadeyka.livejournal.com/tag/клюква

а вообще в любой пирог - кексик кинуть - вкусно!)
28.12.2008 в 13:34

дорога возникает под ногами идущего
bukreja мусс делаю, + перетираю с сахаром, так храню для морсов.
28.12.2008 в 15:06

Sometimes a great notion...
Заморозить. Сделать соус к запеченному мясу.
28.12.2008 в 15:59

Бес без бесчувствия
я перетирала клюкву с сахаром. вкусно
Ага. Хранится себе в баночке в холодильнике. А ещё из этого же тёртого варенья я делаю соус к фрикаделькам, как в икее.
28.12.2008 в 18:55

Перетереть с сахаром 1:1.
Почкам зело полезно по ложек-другой столовой утром натощак.
Да и вообще пользительно
28.12.2008 в 22:46

Заслуженный веточкоед
Алкогольную настойку!