Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Внезапно клюква! о_О
Грамм восемьсот. Мороженые ягодки. Что с ней можно сделать? Поштучно я ее полжизни клевать буду, а на варенье вроде мало.
Грамм восемьсот. Мороженые ягодки. Что с ней можно сделать? Поштучно я ее полжизни клевать буду, а на варенье вроде мало.
тесто: 3 яйца.ю 0,5 ст. сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, 2/3 ст. муки, ванилин
также понадобится 10 г. сливочного масла, 30 г орехов (горсть), 1 ст. клюквы, 1/4 ст. сахара
Взбить все составляющие для теста. В форму для выпечки положить фольгу или бумагу для выпечки, обильно смазать сливочным маслом. Выложить орехи и клюкву, посыпать сахаром. Залить тестом так, чтобы клюкву не было видно. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Перевернуть на блюдо.
Пирог улетает с такой скоростью, что Вы легко изведете на него всю клюкву
Особенно хорошо пойдут сливочные, т.к. оттенять будут кислинкой клюквы.
Морсы варить, очень полезно. =)
ну и другие там кексики: chadeyka.livejournal.com/tag/клюква
а вообще в любой пирог - кексик кинуть - вкусно!)
Ага. Хранится себе в баночке в холодильнике. А ещё из этого же тёртого варенья я делаю соус к фрикаделькам, как в икее.
Почкам зело полезно по ложек-другой столовой утром натощак.
Да и вообще пользительно