Очень опасная еда.
Потому что не успеваешь отследить - а вся кастрюля уже в тебе.

Итак: в тушилке или глубокой сковороде разогреть до запаха 3 ст ложки оливкового масла. Пожарить на нем мелко порезаную луковицу с большой головкой чеснока, которую, внимание! - нужно не порезать а как бы надавить, сплющить ручкой ножа.
Добавить хорошую жмень мельчайше рубленой петрушки и нитки шафрана на кочике ножа.
Жарить буквально 2 минуты и тут же всыпать полтора стакана арборио (его не мыть предварительно! а то крахмал выйдет)

Рис не должен стать даже золотистым, а только немного "промаслиться".
Дальше в рецепте это велено залить рыбным бульоном+белое сухое, но я за неимением того и другого залила водой - что тоже хорошо и минимизирует жирность

И тушим это дело минут 20.
Тем временем размораживаем пакет моректулхов и жарим-чистим большие креведы.

Не забываем пробовать рис!
По ходу дела можно подлить и воды.

И когда рис уже почти готов, но еще "аль денте" - кладем в него гадов, перемешиваем и ужне перед самой подачей - чищеный тушки креведов.

Посолить, посыпать кайенским и свежесмолотым белым перцем.

(Вынуть чесночину!)

Готово.



@темы: Рис, Морепродукты

Комментарии
23.12.2008 в 15:30

что-то мне много слов не знакомо....
23.12.2008 в 15:41

прячусь за языком, который показываю миру :Р
я так понимаю, арборио - сорт риса
аль денте - слегка сырой рис внутри
23.12.2008 в 15:43

моректулхов А это кто такие?
23.12.2008 в 15:44

прячусь за языком, который показываю миру :Р
Nosotros juntos морепродукты))))))))или морские гады))))
23.12.2008 в 15:47

дашканекакашка :mob:Алло скорая ? мне нужна помощь! :alles:
23.12.2008 в 15:54

Nosotros juntos вот сразу прошу прощения у общественности - копипастила из своего дневника с своими эээ... речевыми оборотами
так спешила с вами поделиться вкуснищей :lol:

так что если что непонятно - спрашивайте :alles:
23.12.2008 в 15:57

прячусь за языком, который показываю миру :Р
23.12.2008 в 15:57

а че, разве осьминожки не похожи на ктухов? :alles: :lol:
23.12.2008 в 16:02

прячусь за языком, который показываю миру :Р
я их ваще не люблю, этих осминожков)))
23.12.2008 в 16:22

дашканекакашка но зато ты хоть догадалась кто они :lol:
23.12.2008 в 16:44

Что мне, каменной, сделается...
аль денте

Буквально «на зубок». В трактовке Севы Новогородцева «как грудь молодой женщины».
24.12.2008 в 02:52

Медной горы распиздяйка
Дальше в рецепте это велено залить рыбным бульоном+белое сухое, но я за неимением того и другого залила водой - что тоже хорошо и минимизирует жирность - тогда это уже несколько не ризотто, а обычная рисовая каша с морепродуктами...

Кроме того, раздавленный чеснок стоит вытащить ещё в самом начале готовки, добавив и выловив его до! лука - его функция в этом блюде - придание маслу мягкого чесночного отттенка. Если оставлять его до конца готовки - он станет прогорклым и переваренным, что придаст ненужный оттенок вкуса. Серьезно, это жопа с чесноком, но мало кто об этом знает. И можно банально испортить блюдо
24.12.2008 в 10:46

Я, просто Я да, согласна
это верное замечание!