Очень опасная еда.
Потому что не успеваешь отследить - а вся кастрюля уже в тебе.
Итак: в тушилке или глубокой сковороде разогреть до запаха 3 ст ложки оливкового масла. Пожарить на нем мелко порезаную луковицу с большой головкой чеснока, которую, внимание! - нужно не порезать а как бы надавить, сплющить ручкой ножа.
Добавить хорошую жмень мельчайше рубленой петрушки и нитки шафрана на кочике ножа.
Жарить буквально 2 минуты и тут же всыпать полтора стакана арборио (его не мыть предварительно! а то крахмал выйдет)
Рис не должен стать даже золотистым, а только немного "промаслиться".
Дальше в рецепте это велено залить рыбным бульоном+белое сухое, но я за неимением того и другого залила водой - что тоже хорошо и минимизирует жирность
И тушим это дело минут 20.
Тем временем размораживаем пакет моректулхов и жарим-чистим большие креведы.
Не забываем пробовать рис!
По ходу дела можно подлить и воды.
И когда рис уже почти готов, но еще "аль денте" - кладем в него гадов, перемешиваем и ужне перед самой подачей - чищеный тушки креведов.
Посолить, посыпать кайенским и свежесмолотым белым перцем.
(Вынуть чесночину!)
Готово.

Потому что не успеваешь отследить - а вся кастрюля уже в тебе.
Итак: в тушилке или глубокой сковороде разогреть до запаха 3 ст ложки оливкового масла. Пожарить на нем мелко порезаную луковицу с большой головкой чеснока, которую, внимание! - нужно не порезать а как бы надавить, сплющить ручкой ножа.
Добавить хорошую жмень мельчайше рубленой петрушки и нитки шафрана на кочике ножа.
Жарить буквально 2 минуты и тут же всыпать полтора стакана арборио (его не мыть предварительно! а то крахмал выйдет)
Рис не должен стать даже золотистым, а только немного "промаслиться".
Дальше в рецепте это велено залить рыбным бульоном+белое сухое, но я за неимением того и другого залила водой - что тоже хорошо и минимизирует жирность
И тушим это дело минут 20.
Тем временем размораживаем пакет моректулхов и жарим-чистим большие креведы.
Не забываем пробовать рис!
По ходу дела можно подлить и воды.
И когда рис уже почти готов, но еще "аль денте" - кладем в него гадов, перемешиваем и ужне перед самой подачей - чищеный тушки креведов.
Посолить, посыпать кайенским и свежесмолотым белым перцем.
(Вынуть чесночину!)
Готово.

аль денте - слегка сырой рис внутри
так спешила с вами поделиться вкуснищей
так что если что непонятно - спрашивайте
Буквально «на зубок». В трактовке Севы Новогородцева «как грудь молодой женщины».
Кроме того, раздавленный чеснок стоит вытащить ещё в самом начале готовки, добавив и выловив его до! лука - его функция в этом блюде - придание маслу мягкого чесночного отттенка. Если оставлять его до конца готовки - он станет прогорклым и переваренным, что придаст ненужный оттенок вкуса. Серьезно, это жопа с чесноком, но мало кто об этом знает. И можно банально испортить блюдо
это верное замечание!