12:36

Дамы и господа, поделитесь рецептами блюд в горшочках (те, что в духовке готовятся).

@темы: Вторые блюда, Первые блюда

Комментарии
22.12.2008 в 13:11

жидобандерівка 90-го левелу)
Горшочек.
В него телятинку или другое нежное мясо.
Кубиками.
Туда же луковица 1 шт., колечками. (разделить между всеми горшочками)
Сметана со специями - 1 ст.л в каждый горшочек. Из специй я беру - соль-перец, прованские травы.
Немного растительного масла.
Далее от фантазии.
Я опробовала 2 варианта - Картофель и Гречневая каша.
Картофель мелко кубиками, где-то полгоршочка.
Количество каши зависит от размера горшочка - нужно оставить запас ибо она будет разбухать и пытаться вылезть из горшочка.
Сверху это все рекомендую залить мясным или овощным бульоном.
И в духовку на 30 мин. 100-130 градусов примерно.
Перед подачей ляпнуть внутрь сметаны и посыпать заленью.
Приятного.
22.12.2008 в 16:27

ЫЫЫ!!!
вниз картошку дольками, грибы. заливавешь сметаной или майонезом с водой, специи, соль. наверх кусочек рыбы красной.
22.12.2008 в 18:24

все самое вкусное...
Суп мясной в горшочке
На 10 порций
600 г мяса; 4,5 л воды; 800 г капусты; 200 г ветчины; 250 г картофеля; 200 г помидор; 1 луковица; 1 репа; 1 морковь; по 1 корню петрушки и сельдерея; 20 г зелени укропа и петрушки; соль; перец.
Сварить мясо до полуготовности. В обливной горшок положить рядами вареное мясо и ветчину тонкими ломтиками, коренья соломкой, капусту вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. В середину уложить связанную в пучок зелень. Сверху уложить помидоры и целый картофель, посолить, поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1,5 часа в духовке со средним нагревом, не давая кипеть. Подавать в горшочке, вынув пучок зелени.

Курица с гарниром
На 4 горшочка берется: 500-600 г курицы, 1 морковка, 1 луковица, 5 -6 небольших картофелин, 50 г раст.масла, 200 г бульона (можно кипяченую воду), соль, специи, перец - по вкусу, 100 г майонеза
Положите на дно горшочка кусочки курицы по 4 шт. в каждый, посоленные и поперченные. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а лук - мелкой соломкой и положите в каждый горшочек сверху на курицу (взять нужно 1/3 от нарезанного). Полить маслом и бульоном (1/2 часть).
Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанными кубиками картофеля, посолить, поперчить, добавить специи и разложить в горшочки. Затем залить оставшимся бульоном (верхний слой картофеля должен быть без бульона) и смазать верхний слой майонезом.
Запекать в духовке при t 200-220 град.
22.12.2008 в 18:32

спасибо всем!)