...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Купила к НГ манго и авокадо.

Подскажите как и где их хранить, чтобы они дожили до означенного срока. Манго желательно чуть дозреть.

@темы: Фрукты и ягоды, Технический момент

Комментарии
22.12.2008 в 10:31

прячусь за языком, который показываю миру :Р
знаю только, что авокадо надо класть к картошке что б он быстрее созрел))
я так думаю можно все это ваше добро просто в холодильник положить
22.12.2008 в 14:53

Вот что рассказал гугл.

" Чтобы позволить манго продолжать созревать после закупки, он должен храниться в прохладном, темном месте, но не в рефрижераторе, поскольку это замедлит процесс созревания."

"Оптимальная температура хранения манго составляет 12-13 °С и срок хранения 2-3 недели, хотя некоторые сорта можно хранить при температуре 10 °С, но более короткое время. Манго страдает от переохлаждения при температуре ниже 10 °С. Оптимальная температура для созревания плодов манго составляет 21-24 °С, но при определенных условиях они могут созреть при температуре 15-18 °С. При температуре 15-18 °С фрукты приобретают яркий и наиболее привлекательный цвет кожуры, но запах их обычно становится терпким, и требуется 2-3 дня выдержки при температуре 21-24 °С, чтобы они приобрели сладкий аромат. Манго, созревшие при температуре 27 °С и выше, часто имеют сильный запах и пеструю кожуру."

"Оптимальная температура для длительного хранения авокадо десять градусов тепла."
22.12.2008 в 15:12

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Значит обоих на окно