Время - вперед!
А что вкусное и как можно сделать из сухой белой фасоли?
Муж добыл и требует приготовить мамонта...)))

А еще муж интересуется, можно ли из фасоли сделать кашу, как из гороха.
Интересно, у него практический интерес... или как.

@темы: Вторые блюда, Технический момент

Комментарии
19.12.2008 в 22:52

ЛДНБ
лобио
сварить фасоль и добавить регану)
19.12.2008 в 23:01

Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
У меня семейство суп обожает (варится как гороховый, хоть на мясном. хоть на курином бульоне) и пирожки (фасоль варится до такой мягкости, когда её можно в пюре размять, масло сливочное добавить, посолить - и вкуснющая начинка. Посолить лучше в конце варки).
19.12.2008 в 23:36

Время - вперед!
ЖИДОВСКА МОРДА, а подробнее можно))) как готовить?)
19.12.2008 в 23:37

Время - вперед!
Gudrun_Pak, а вымачивать ее надо?
19.12.2008 в 23:38

Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
25-й час, ага. Лучше подольше. Чем дольше вымачиваешь, тем меньше варишь и меньше шансов метеоризма у семейства , а то мало вымоченную иной раз раза 4-5 водой доливаешь пока сварится.
20.12.2008 в 00:19

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
25-й час - наш рецепт лобио: замочить на ночь фасоль, слить эту воду, промыть. Потом сварить до готовности, слить. Добавить жареный лук и как минимум столовую ложку хмели-сунели, желательно, самопального. Посолить по вкусу, дать постоять полчасика под крышкой. Кушать. ))

Правда, на лобио идёт только цветная фасоль. Это если по мнению ортодоксальных кулинаров. С белой не пробовали.
20.12.2008 в 13:26

я попробовала вот этот рецепт www.diary.ru/~moonspot/p53780671.htm#
немножко упростила, как в случае с оливковым маслом, получилось вкусно)