Alles wird gut.
Стала счастливым обладателем чая мате и спецкалебасы для его заваривания. Вчера даже опробовали, но на вкус он получился ужасен. Горький, как хинин.
Кто знает, как его правильно заваривать? И в каких пропорциях?
Кто знает, как его правильно заваривать? И в каких пропорциях?
http://torg.spb.ru/2004/arch04/mate.html
- в частности
http://www.club-mate.ru/index_ru.shtml - вообще
UPDT - учитывая, что у меня калабаса нет), и пью я из чашки, а то и из чайника, завариваю по вкусу - не 1\3 всего объема, а примерно 1\6. Но не завариваю повторно, за исключением редких случаев. Я извращенец, я знаю)
Сегодня попробую уменьшить количество чая.
А количество чая, имхо, на вкус каждого.
Уж больно он горький. Сыплю чайную ложечку на калебасу - как раз мой формат))
Муж где-то услышал, что его можно настаивать (доливая-выпивая) 2 недели.
Вопрос: по-моему, все это дело должно благополучно протухнуть, нет?
Матэ заваривают при температуре воды 60-40 градусов не больше!!!!!!!!!
Из расчета 0,5-1 чайная ложка на человека.
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!