2-3 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
100 г масла
2 стакана муки
1 ст.ложка какао
5 г ванильного сахара
разрыхлитель
соль
вишня


Яйца взбить с сахаром до белизны, добавить сметану, масло, тщательно все продолжать взбивать, добавить муку с разрыхлителем, соль, ваниль.
Какао смешать с 2 ложками белого теста, для верхней части, вылить в форму сначала белое тесто, потом на верхнюю часть выложить тесто перемешанное с какао и выложить вишню.
Выпекать 45-50 минут.
Кекс получается мягким, ароматным, воздушным.

@темы: Сладкая выпечка, Сласти

Комментарии
18.12.2008 в 10:43

Спасибо за рецепт, только что поставила. Правда изменила немного - побольше какао, сироп и ванильный ароматизатор, без вишен. И вот соль забыла( Для чего она нужна была?
18.12.2008 в 13:21

соль делает тесто более еластичным, даже если ее совсем чуть-чуть в рецепте
18.12.2008 в 14:44

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет!©
утащила себе! спасибо! :) я на днях делала такой же, только вместо вишни - лесные ягоды и на дне.. внешний вид не идеальным вышел (( а вкус - ням-ням! попробую теперь ваш рецепт! ))