Понадобится:
Половина средней тыквы
3-4 яйца
200 гр сливок 30%
2 пакетика желатина
100 гр коричневого сахара
корица

..Тыкву очистить, нарезать кусочками, семечки отложить на просушку.
Кусочки уложить в духовку и запекать до мягкости.

Вынуть. Остудить.
Пюрировать

Яйца в збить с сахаром в пену, добавить желатин, пюре тыквы и взбитые до густоты сливки.
Щедро посыпать корицей, перемешать до однородности, разлить по формам и оставить застывать минимум на 4 часа.

Подавать с орешками и высохшими очищенными тыквенными семечками.




@темы: Овощи, Сласти

Комментарии
15.12.2008 в 21:23

Дарующему боль дарю я любовь.
о, спасибо за рецепт, как раз тыква дома лежит)))
буду домашних удивлять))
15.12.2008 в 21:33

с любовью к деталям
а какой желатин?
15.12.2008 в 21:55

Израненная Душа мазохиста не за что :shuffle2:

Fragrance_ обычный маленкий пакетик - там примерно 1 ст ложка порошка мелкого
15.12.2008 в 22:16

с любовью к деталям
то есть его так сухим и сыпать, не замачивать предварительно?
15.12.2008 в 22:26

Fragrance_ да, я тоже удивилась, но сыпала сухим
наверное он размок в массе)))
но у меня совсем порошечек был мелкий
15.12.2008 в 23:06

с любовью к деталям
спасибо )) буду пробовать )
16.12.2008 в 01:56

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Fragrance_ - сначала изучите, какой именно вам в руки желатин попал. Сейчас существуют как обычные замачиваемые, так и "быстрорастворимые" версии. И на всех пишется способ применения. Не надо бездумно выполнять рецепты, иногда к ним неплохо и голову тоже присовокупить. ) А то запорете блюдо, а ни в чём неповинного автора рецепта обвините. шёпотом: о, эти дети точных рецептов...
16.12.2008 в 11:17

Rapier угу, согласна!
16.12.2008 в 13:33

с любовью к деталям
Rapier
спасибо-спасибо, как бы я без вас догадалась про голову-то? ))))