"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
это блюдо я назвала "весёлый рис" )) потому что получается разноцветно)
писать буду на глаз, точные пропорции каждый для себя выберет сам)
нужно:
-рис, полпачки (лучше уже пропаренный, он всегда получаетя рассыпчатым)
-банка кукурузы
-морковка (1 маленькая или половина большой)
-грибы (любые)
-лук (пожеланию)
-зелёный лук для украшения
-приправки или соль
конечно можно ещё добавиль любые другие овощи, например болгарский красный перец чтобы смотрелось ещё более весело)
на сковородке жарим мелко нарезанные грибы. выкладываем на тарелочку.
потом жарим мелко-мелко порезанные морковку и лук. когда поджарятся до румяности можно отложить к грибам, можно оставить на сковородке. и высыпаем туда промытый рис.
сразу же заливаем бульоном (или водой) примерно на 2 см выше риса. на маленький огонь и пусть потихоньку варится.
переодичеки перемешивать.
когда рис впитает жидкость солим и добавляем кукурузку и грибы. ещё немного жарим и добавляем зелёный лучок. готово! )
писать буду на глаз, точные пропорции каждый для себя выберет сам)
нужно:
-рис, полпачки (лучше уже пропаренный, он всегда получаетя рассыпчатым)
-банка кукурузы
-морковка (1 маленькая или половина большой)
-грибы (любые)
-лук (пожеланию)
-зелёный лук для украшения
-приправки или соль
конечно можно ещё добавиль любые другие овощи, например болгарский красный перец чтобы смотрелось ещё более весело)
на сковородке жарим мелко нарезанные грибы. выкладываем на тарелочку.
потом жарим мелко-мелко порезанные морковку и лук. когда поджарятся до румяности можно отложить к грибам, можно оставить на сковородке. и высыпаем туда промытый рис.
сразу же заливаем бульоном (или водой) примерно на 2 см выше риса. на маленький огонь и пусть потихоньку варится.
переодичеки перемешивать.
когда рис впитает жидкость солим и добавляем кукурузку и грибы. ещё немного жарим и добавляем зелёный лучок. готово! )
забыла там написать, (щас исправлю) что кукуруза и грибы добавляются вместе, после того как вода в рис уже впиталась. но думаю если грибы поварятя вместе с луком, морковью и рисом хуже не будет))
а теперь только так готова его употреблять) ну или в роллах)))
А рис не очень готовить умею.. с макаронами проще соусы придумывать.. Рис.. страшно...
А вообще если что L~A~N~A~II