02:12

"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
это блюдо я назвала "весёлый рис" )) потому что получается разноцветно)

писать буду на глаз, точные пропорции каждый для себя выберет сам)

нужно:
-рис, полпачки (лучше уже пропаренный, он всегда получаетя рассыпчатым)
-банка кукурузы
-морковка (1 маленькая или половина большой)
-грибы (любые)
-лук (пожеланию)
-зелёный лук для украшения
-приправки или соль
конечно можно ещё добавиль любые другие овощи, например болгарский красный перец чтобы смотрелось ещё более весело)

на сковородке жарим мелко нарезанные грибы. выкладываем на тарелочку.
потом жарим мелко-мелко порезанные морковку и лук. когда поджарятся до румяности можно отложить к грибам, можно оставить на сковородке. и высыпаем туда промытый рис.
сразу же заливаем бульоном (или водой) примерно на 2 см выше риса. на маленький огонь и пусть потихоньку варится.
переодичеки перемешивать.
когда рис впитает жидкость солим и добавляем кукурузку и грибы. ещё немного жарим и добавляем зелёный лучок. готово! )

Комментарии
15.12.2008 в 02:26

К.
О, прикольно. Я в последнее время немножко подсела на рис с овощами. Надо будет приготовить. : )
15.12.2008 в 03:07

я правильно поняла поджаринные грибы с лугом и морковкой довариваются вместе с рисом?
16.12.2008 в 04:02

"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
да, почти)
забыла там написать, (щас исправлю) что кукуруза и грибы добавляются вместе, после того как вода в рис уже впиталась. но думаю если грибы поварятя вместе с луком, морковью и рисом хуже не будет))
16.12.2008 в 04:06

epwoBa ну думаю,. да, то что пожарилось, до варилось-тушилось... уже не очень повлияет...
16.12.2008 в 04:08

Я попробую на неделе так рис сделать... я рис не очень.. так как соусов к нему мало знаю..., данные рецепт, мне визуально показался вкусным))) А я ток на некое вкусовое-зрительное восприятие полагаюсь...., если с рисом еще будет что интересного,.. я в первых рядах.... а то я только по рису с карри как-то...
16.12.2008 в 04:11

"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
я тоже рис не очень... раньше его почти не готовила, тоже потоу что не знаю к нему соусов...
а теперь только так готова его употреблять) ну или в роллах)))
16.12.2008 в 04:13

epwoBa в ролах мне тоже понравилось, но страшит, говорят, что травяться люди, я пару раз ела.. пронесло.. но вкусно было)))

А рис не очень готовить умею.. с макаронами проще соусы придумывать.. Рис.. страшно...
16.12.2008 в 04:17

"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
о кстати о макаронах! а какие ты делаешь соусы? или может тут есть уже такая тема в сообществе?
16.12.2008 в 04:22

я не очень где-то пишу, о том что готовлю, у меня есть отдельный днев, где я для себя пишу... правда про макароны не писала, я все больше по мясу, но думаю надо... мне кажеться без фоток макароны думаю, к своему мясу макароны припишу)))
А вообще если что  L~A~N~A~II
16.12.2008 в 04:24

epwoBa если хочешь для тебя специально на ю мейл напишу, как макарошки готовлю, ориентируюсь на мужчину, что привередлев к еде и не так много ест, а ту с добавкой, а он у меня может всегда сказать, что хватает, а что нет, дожаренно или нет если что...
16.12.2008 в 04:28

"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
да, напиши пожалуйста))